Павел Буре будет развивать хоккей на Кубани


Павел Буре. Фото: Bruce Bennett/Getty ImagesПавел Буре. Фото: Bruce Bennett/Getty ImagesНовости. Краснодарский край, 4 сентября. Губернатор Краснодарского края назначил бывшего форварда российской сборной по хоккею Павла Буре куратором развития хоккея на Кубани.

В Сочи на базе олимпийских объектов планируется создание хоккейной команды уровня КХЛ, а Павлу Буре предложена должность генерального менеджера всех команд Краснодарского края.

«Павел Буре будет курировать весь хоккей — и юношеский, и молодёжный, и ВХЛ, и КХЛ. Пора создавать на Кубани свою большую хоккейную школу. Уверен, что хоккей у нас полюбят так же, как футбол. Тем более с помощью великого Буре», — написано в Твиттере Ткачёва.

На данный момент сильнейшая команда региона — «Кубань» — выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Сам спортсмен, дважды становившийся лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ, имеющий звание чемпиона мира по хоккею, с радостью дал согласие губернатору.

Буре впервые встал на лёд, когда ему было шесть лет, поэтому считает, что важно привлекать в спорт детей. На встрече с губернатором он выразил надежду, что в Сочи будет сформирована сильная команда КХЛ и будет великолепная спортивная структура, которая поможет заниматься всем: начиная от самых маленьких детей 6-7 лет, заканчивая большим спортом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хоккеисты ЦСКА пожаловались на недружелюбие швейцарских болельщиков
  • За воронежский хоккейный клуб «Буран» будет играть эстонец
  • Шестой матч кубка Стэнли завершился победой «Чикаго Блэкхоукс»
  • МОК оплатит страховки хоккеистов НХЛ в Сочи
  • Определён состав символической сборной КХЛ сезона 2012/13


  • Top