«Два ствола»: семья — тот, кто не предаст


«Два ствола». Марк Уолберг с супругой Рэа Дюрэм на премьере фильма «Два ствола» в Нью-Йорке. Фото:Neilson Barnard/Getty Images«Два ствола». Марк Уолберг с супругой Рэа Дюрэм на премьере фильма «Два ствола» в Нью-Йорке. Фото:Neilson Barnard/Getty Images

«Два ствола». Дензел Вашингтон с супругой Паулеттой на премьере фильма «Два ствола» в Нью-Йорке. Фото: Monica Schipper/Getty Images«Два ствола». Дензел Вашингтон с супругой Паулеттой на премьере фильма «Два ствола» в Нью-Йорке. Фото: Monica Schipper/Getty Images

«Два ствола» — российская премьера фильма состоится 5 сентября. Агент из управления по борьбе с наркотиками Роберт Тренч (Бобби) и тайный агент из «морских котиков» Майкл Стигман (Стиг) работают вместе. Чтобы подобраться к истокам наркоторговли, они идут на ограбление банка мафии. Лишь одна маленькая деталь может создать проблему — двойные агенты пока не в курсе об истинных задачах и целях друг друга.

После весьма успешного ограбления банка, когда настораживает лишь изъятая из сейфа сумма — 43 миллиона, двое напарников оказываются в настоящей заварушке.

Стиг не выполняет данное ему задание убить Бобби, а лишь ранит его, но, прибыв с деньгами к своему руководству, еле уносит ноги от тех, кого считал своей семьёй. Бобби, в свою очередь, очень скоро предстоит убедиться в том, что его шеф такая же продажная шкура, как и все вокруг, а деньги, украденные из банка, вовсе принадлежат не мафии, а ЦРУ.

Обстоятельства снова бросают двух агентов в сладкие объятия друг друга. Да и куда им деться, ведь за бравыми бойцами охотятся чуть ли ни все криминальные и легальные организации страны: представители наркокартелей, ЦРУ и разведка Военно-морских сил. Но разве это проблема для двух мужчин, которым так нравятся неприятности?

Так как сегодня не только экранные герои любят «поиграть в войнушку» (этим занимаются тысячи, часами сидящие за компьютерными играми), то вторая голливудская работа исландского режиссёра Бальтасара Кормакура («Контрабанда») посвящена как раз тем, кто увлекается подобными «мужскими играми». В свою очередь, шутливый тон и не слишком серьёзное отношение к жизни главных героев истории относит киноленту к работам, созданным для развлечения зрителя.

В остросюжетной комедии главными козырями, безусловно, являются исполнители ролей бесшабашных и невозмутимых агентов — Дензел Вашингтон и Марк Уолберг, среди бесчисленных подобных экранных напарников сумевшие выделить своих героев.

Стиг Уолберга словно наэлектризован внутренней энергией, он, как заряжённый аккумулятор, полон жажды действовать и не допускает даже мысли о неудаче. Кажется, вечная жвачка у него во рту от того, что он ни секунды не может быть абсолютно спокойным.

«Два ствола». Режиссёр Бальтазар Кормакур на премьере фильма «Два ствола» в Нью-Йорке. Фото: Neilson Barnard/Getty Images«Два ствола». Режиссёр Бальтазар Кормакур на премьере фильма «Два ствола» в Нью-Йорке. Фото: Neilson Barnard/Getty ImagesБобби Вашингтона подкупает своей невозмутимостью и выдержкой, как говорится по ходу сюжета, своими «стальными … нервами».

Лучший друг медвежонка Тедди и номинант на «Оскар» за роль в фильме «Боец» Марк Уолберг уже снимался у Кормакура в главной роли в фильме «Контрабанда», для двукратного обладателя «Оскара» Дензела Вашингтона это первая работа с режиссёром.

И даже такая, казалось бы, незатейливая и лёгкая киноработа наводит на некоторые размышления. В фильме в одну кучу собрано столько порочных, алчных, продажных и беспринципных людей, что ужасаешься: «Куда делись нормальные, лишь слегка грешные люди?»

И тут же видишь, что происходит, когда зла скапливается слишком много на один квадратный метр — оно начинает само себя уничтожать! Надо было лишь найти двух подходящих парней, что соберут всех в одном месте.

Возможно, так оно происходит и в жизни — достаточно одной хорошей мысли о том, что зло не должно существовать, чтобы оно начало само себя пожирать.

*****

Афиша Ижевска предлагает данный фильм к просмотру 17 и 18 сентября. Здесь также вы найдёте все новости кино и другие предложения о развлечениях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Билли Холлидей
  • Андрей Макаревич споёт на иврите на Поклонной горе
  • Атмосфера Нового года сохраняется даже летом вместе с Zoomby.ru
  • Фильмы, которые заставляют задуматься: 500 дней лета — (500) Days of Summer
  • «Зажигание»: скорость, деньги, любовь


  • Top