Банановый кекс


Бананы — очень ценный продукт, и выпечка с ними получается наверняка вкусной и полезной. У бананового кекса, кроме всего прочего, есть ещё одно неоспоримое достоинство — он становится почти шоколадным, но при условии — бананы должны быть до предела переспелыми, такими, что ваша рука готова их выбросить, а сердцу жалко.

Банановый кекс. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Банановый кекс. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Так вот, наш банановый кекс «спасительный»: и для банана, и для сердца.

Понадобится:

— 6 перезрелых бананов; — 1стакан коричневого, или «золотого», сахара; — 4 яйца; — 150 г сливочного масла; — 300 г любой муки с разрыхлителем; — 2 ч. л. сухих дрожжей; — 1 ч. л. соли; — 3 ст. л. цедры лимона.

Приготовление:

Включаем духовку: она должна быть разогретой заранее.

Очищенные бананы разминаем вилкой.
Готовим лимонную цедру, как привыкли. Я натираю вручную замороженный лимон, припасённый для этой цели в морозильнике.
Растапливаем сливочное масло.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или вилкой, можно миксером, до пены.
Добавляем масло, цедру, дрожжи, соль, муку.
В последнюю очередь добавляем размятые бананы.
Пользоваться для выпечки нужно формой с высокими бортами, удобней силиконовой, её не нужно смазывать. 30 минут печём кекс при температуре 180 градусов, 25 — при температуре 160.

Остывший кекс можно посыпать, чем угодно. Политый шоколадной глазурью кекс будет выглядеть празднично.

Приятного аппетита!

Памятка: стройнеющим — один кусочек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комнатное растение — кактус Пародия
  • Как правильно ухаживать за букетом цветов
  • Как рождался знаменитый бренд Рижского чёрного бальзама
  • В школах начался новый учебный год
  • Гармоничная среда вашего дома


  • Top