Сертификация товаров. Правильная стратегия бизнеса


Орган по сертификации «Стратег» является одной из ведущих российских компаний, предлагающих весь спектр услуг в области сертификации продукции. Фото: Strateg.su Орган по сертификации «Стратег» является одной из ведущих российских компаний, предлагающих весь спектр услуг в области сертификации продукции. Фото: Strateg.su

В начале прошлого 2010 года произошло знаковое событие — была отменена обязательная сертификация почти всех видов товаров народного потребления. Скептики сразу же заговорили о том, что на российский рынок хлынет масса изделий, качество которых не подтверждается сертификатами соответствия и иными документами. Однако этого, к счастью, не произошло. Большинство производителей для завоевания репутации среди потребителей перешли к добровольной сертификации. Её никто не отменял. Как никто не отменял и сертификацию продукции иностранного производства. А ещё профессиональные органы по сертификации не остались без работы по той причине, что существует множество промышленных изделий, которые к товарам народного потребления не относятся, а потому подлежат процедуре обязательной сертификации, выполняемой силами специалистов сертификационного органа.

Обязательной сертификация продукции осталась почти для всех видов промышленного оборудования, в частности для подъёмных машин и механизмов, деталей трубопроводов и электротехнических устройств производственного назначения. Обязательно сертифицируются некоторые виды продукции химической промышленности, например смазочные масла.

Более подробно с перечнем изделий, сертифицируемых в обязательном порядке, вы познакомитесь на сайте профессионального органа по сертификации «Стратег», специалисты которого ответят на все интересующие вас вопросы касательно прохождения этой процедуры. Вопросов обычно возникает множество. Каждый из них требует индивидуального ответа, но по опыту своему знаем, что бизнесмены, заинтересованные в получении сертификата соответствия на выпускаемую ими продукцию, в первую очередь задают следующие два вопроса.

Во-первых, какие документы требуются для проведения сертификации? Ведь процедура эта, как все понимают, сложная. И во-вторых, сколько времени длится собственно процесс сертификации продукции в сертификационном органе? Наши бизнесмены интересуются этим потому, что опасаются бюрократических проволочек.

Самостоятельный поиск ответов на эти вопросы связан с определёнными трудностями, потому что нужно изучить массу нормативной документации. Повторимся, для экономии времени целесообразно обратиться в профессиональный орган по сертификации «Стратег», специалисты которого детально ответят на все вопросы. Мы же в рамках этого обзора лишь вкратце расскажем о необходимых документах и сроках проведения сертификации.

В соответствии с российскими нормативами существует несколько схем проведения сертификационных испытаний изделий. В зависимости от выбранной схемы сертификация продукции требует разные комплекты документов, но в общем виде перечень такой:

1. Заявка на проведение испытаний, заверенная печатью компании-заявителя.

2. Описание продукции с указанием параметров, сферы использования и, может быть, внешнего вида.

3. Собственная декларация производителя, подтверждающая качество товара.

4. Образец испытываемой продукции.

Если продукцией является техническое изделие, то может потребоваться инструкция по эксплуатации, а также паспорт устройства.

Повторимся, этот перечень не окончательный. Всё зависит от выбранной схемы испытаний.

Что касается сроков, то на львиную долю продукции сертификат соответствия выдаётся в течение 1-2 дней, но при взаимодействии со специалистами сертификационного органа «Стратег» процедура занимает значительно меньше времени. Особенно в части подготовки необходимых документов.

Обращайтесь в «Стратег». Это стратегически важно для успеха вашего бизнеса!

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Армения решила вступить в Таможенный союз
  • Сумма контрактов, заключённых на МАКС-2013, превысила 21 миллиард долларов
  • Как продать готовый бизнес?
  • Новшества в управлении многоквартирным домом
  • Калабрия по-прежнему популярна среди покупателей недвижимости в Италии


  • Top