Ливанов: Госрасходы на образование будут только увеличиваться


 Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 3 сентября сказал, что на образование государственные расходы будут только расти. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty Images Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 3 сентября сказал, что на образование государственные расходы будут только расти. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 4 сентября. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 3 сентября сказал, что на образование государственные расходы будут только расти.

Во вторник министр образования провёл встречу со студентами и преподавателями Московского педагогического государственного университета (МПГУ). В ходе общения Д. Ливанов заявил, что уменьшения расходов на образование, включая и высшее, не будет. Следует ждать только прироста финансирования — и в первую очередь будет активно повышаться заработная плата.

За год зарплата учителей в среднем выросла на 60%, преподавателям высших учебных заведений также повышается плата, отметил министр.

Планируется до 2018 года не только серьёзно повысить заработную плату, но и увеличить требования к преподавательскому составу.

Во втором квартале 2013 года среднемесячная зарплата профессорско-преподавательского состава по отношению к первому кварталу увеличилась на 44,3% и составила 44,2 тысячи рублей. По отношению к среднемесячной зарплате по России за первое полугодие 2013 года зарплата работников вуза составила 130%.

В России 2649 вузов и филиалов открыли для студентов свои двери 1 сентября, из них 1,027 тысячи — негосударственных. В этом году профессорско-преподавательский состав вузов составляет больше 271 тысячи человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законопроект защитит наблюдателей от незаконного удаления с выборов
  • Сертификация товаров. Правильная стратегия бизнеса
  • Армения решила вступить в Таможенный союз
  • Сумма контрактов, заключённых на МАКС-2013, превысила 21 миллиард долларов
  • Как продать готовый бизнес?


  • Top