Самые длинные спиральные деревянные горки


Самым захватывающим и наиболее популярным аттракционом во всём мире считаются американские горки. Во многих странах мира имеются такие аттракционы, но самые длинные спиральные горки находятся в японском парке развлекательных аттракционов Nagashima Spa Land, который расположен в 350 км на юго-западе от столицы Японии на острове Хонсю в городе Кувана (префектура Миэ).

«Белый циклон» входит в список самых длинных американских горок в мире, Япония. Фото: appled/flickr.com

Данное сооружение, получившее название «Белый циклон» (White Cyclone), было построено в 1995 году и существенно отличается своей конструкцией аналогичным аттракционам.

Внешне может показаться, что «Белый циклон» очень хрупкое сооружение из-за своей конструкции, выполненной из дерева. Однако это не так: в отличие от аналогичных металлических аттракционов, спиральные деревянные горки очень прочны. На сооружение данной конструкции ушли тысячи кубометров древесины, хвативших бы на постройку нескольких сотен домов.

Длина американских горок «Белый циклон» составляет 1700 километров, а максимальная высота подъемов на некоторых участках достигает 42 метров. В отдельных местах скорость вагонеток превышает отметку 100 км/час. Строительство данного рекордного сооружения происходило с учётом сейсмической активности японских островов, поэтому использовались специальные инновационные технологии, направленные на надёжность, прочность и устойчивость конструкции.

Вагонетки летят вниз со скоростью более 100 км/ч, Япония. Фото: mache/flickr.comВагонетки летят вниз со скоростью более 100 км/ч, Япония. Фото: mache/flickr.com

На аттракционе могут прокатиться практически все желающие. На «Белый циклоп» пускают всех детей, чей рост превышает 1,3 метра, но установлено возрастное ограничение пожилым людям.

Посетители парка, чей возраст больше 54 лет, смогут лишь наблюдать за работой аттракциона со стороны. Стоимость билета на «Белый циклоп» составляет чуть больше 40 долларов, со скидочным талоном или в акционные часы, от 10 долларов за поездку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здания Парижа, обычно недоступные туристам, раскроют свои двери на два дня
  • «Поезд Сладости» начнёт ходить в Эквадоре
  • Высочайший в мире аттракцион свободного падения появится в Нью-Джерси
  • Турция — мечта туристов
  • Прогулки по Вене: Дом Хундертвассера


  • Top