Смогут ли жители Катара стать стройнее в будущем?


Новости. Доха, 4 сентября. Катар благодаря своим запасам нефти является одной из самых богатых стран в мире. Тем не менее, по другой статистике, жители этой страна имеют самый высокий уровень ожирения на Ближнем Востоке. По данным Международной ассоциации по изучению ожирения (IASO), 34% мужчин и 45% женщин имеют слишком большие жировые отложения.

Доха. Катар. Торговый центр City Centre в Дохе. Фото: Christof Koepsel/Getty Images Доха. Катар. Торговый центр City Centre в Дохе. Фото: Christof Koepsel/Getty Images

В Катаре, расположенном в пустыне, каждый третий имеет лишний вес или страдает ожирением. Заниматься спортом на открытом воздухе слишком жарко, жители Катара предпочитают проводить время в торговых центрах, охлаждаемых кондиционерами. Кстати, лучшими для дома считаются кондиционеры daikin.

Соответствующих программ для занятия фитнесом или развитой инфраструктуры вполне достаточно. Построены спортивные центры, созданы парки. Но проблема, главным образом, заключается в местном климате: при температуре более 40 градусов в тени заниматься фитнесом или каким-то видом спорта на свежем воздухе — это тяжёлое испытание.

Поэтому большинство местных жителей выбирают торговые центры, где можно не спеша прогуляться и перекусить. Неправильное питание в дополнение к отсутствию движения является второй причиной ожирения и имеет серьёзные последствия для здоровья. Из 1,9 млн жителей Катара 17% страдают от диабета. «Треть людей, которые страдают от диабета 2 типа, даже не знают о своей болезни, — говорит профессор Абдул Бади Абу Самра, главный врач больницы Хамад в Дохе. — Пациенты не подозревают о болезни до тех пор, пока у них не возникают проблемы со зрением, сердечные приступы или проблемы с почками».

В связи с такой ситуацией появилась идея прямо в торговых центрах сжигать калории. «Больше ходить пешком» — это программа, которая направлена на поощрение движения у посетителей.

Огромные торговые центры имеют достаточно места для физических упражнений. Торговые площади в известном торговом центре Villaggio в Дохе почти в 20 раз превышают площадь футбольного поля. И самое главное, тут довольно прохладно. Оператор в торговом центре продаёт билеты и предлагает пройти тур. И при этом все знают, сколько энергии расходуется — какое сжигается количество калорий так же указано. Маршрут составляет 1200 шагов, что эквивалентно сжиганию 70 калорий за двенадцать минут.

Правда, как всегда находятся скептики, которые говорят, что Катар всё равно останется тяжеловесом в будущем как экономически, так и физически.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Микрофлора против ожирения
  • Чёрный тмин и его польза для организма
  • Мудрость Ганди
  • Школа, построенная томским фермером, не откроется в сентябре
  • О пульмонологии


  • Top