Интерьер с камином — не просто удовольствие


Немецкий камин с отоплением. Фото с сайта remix-kamin.ru/Немецкий камин с отоплением. Фото с сайта remix-kamin.ru/Для тех, кто хочет сделать в квартире камин, надо знать, что камин очень высушивает помещение. Но удовольствие посидеть у огня заложено в каждом из нас. Ведь огонь — это тепло, у которого можно просто расслабиться.

Согласитесь, что именно этого простого удовольствия так не хватает сегодня деловому человеку. Поэтому современная индустрия каминов предусмотрела для нас огромное разнообразие с разными техническими характеристиками каминных топок.

Если у вас большой зал, то каминная топка вполне может быть открытой. Тогда сырости не будет места в вашем помещении. Открытый камин, несомненно, принесёт настоящее удовольствие живого огня. Главное, чтобы всегда под рукой были сухие дрова, от которых не будет копоти. Но у открытого камина есть один большой недостаток. Его нельзя оставлять на самотёк. Тем более, если в доме есть дети.

Для небольших помещений есть огромный выбор закрытых топок, хлопот с которыми гораздо меньше — забросил себе дровишки, закрыл топку и любуйся через стекло бликами яркого пламени. Многие из таких топок предусматривают систему отопления в доме или квартире. От их универсальности и сложности зависит цена топки, которая со временем окупается с лихвой, не говоря уже о том, что такой камин является еще и декорацией помещения. Итальянская универсальная топка для загородного дома. Фото с сайта  remix-kamin.ruИтальянская универсальная топка для загородного дома. Фото с сайта remix-kamin.ru Сегодня в мире насчитывается несколько десятков фирм, производящих топки для каминов, поэтому выбор их огромен. В России можно приобрести как европейские, так и отечественные топки, начиная от обычных буржуек до изысканных декоративных. Цены зависят от материала, из которого они изготовлены. А индивидуальность своего камина можно продумать самому или перенять какой-либо вариант из предлагаемых на сайтах и обложках специализированных журналов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Банановый кекс
  • Комнатное растение — кактус Пародия
  • Как правильно ухаживать за букетом цветов
  • Как рождался знаменитый бренд Рижского чёрного бальзама
  • В школах начался новый учебный год


  • Top