В дни саммита малые суда не смогут выйти в Финский залив


Новости. Санкт-Петербург, 4 сентября. В дни проведения саммита со 2 по 8 сентября в Финский залив запрещено выходить на маломерных судах и яхтах.

 Финский залив. Патрульные катера. В дни проведения саммита со 2 по 8 сентября в Финский залив запрещено выходить  на маломерных судах и яхтах. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images Финский залив. Патрульные катера. В дни проведения саммита со 2 по 8 сентября в Финский залив запрещено выходить на маломерных судах и яхтах. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

В дни саммита со 2 по 8 сентября запрещено выходить в Финский залив на маломерных, спортивных, прогулочных судах и яхтах. Кроме того, запрещён вход грузовых судов в порт, а также перевалка опасных грузов 1-го и 7-го класса опасности.

Однако пассажирские суда будут ходить по расписанию.

В течение всех пяти дней акваторию Финского залива круглосуточно будут патрулировать два катера, команды которых будут следить за соблюдением запрета на плавание. Первый катер «Портнадзор-2» будет контролировать акваторию морского порта от «Золотых ворот» до Благовещенского моста, включая «Невские ворота». Катер «Портнадзор-7» охватит территорию от «Невских ворот» до западной оконечности острова Петровский в устье Малой Невы, включая акваторию морского порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург».

Также сообщается, что в Санкт-Петербурге в дни саммита будет действовать запрет на продажу оружия оружейными магазинами. С сегодняшнего дня, 4 сентября, оружейные магазины либо закрыты на учёт, либо на сандень, либо работают, но оружие не продают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сочи ливнем затопило аэропорт
  • В Ростовской области маршрутка столкнулась с легковушкой, погибли пять человек
  • Ливанов: Госрасходы на образование будут только увеличиваться
  • Законопроект защитит наблюдателей от незаконного удаления с выборов
  • Сертификация товаров. Правильная стратегия бизнеса


  • Top