10 самых странных профессий


Уфолог. Фото с сайта theepochtimes.comУфолог. Фото с сайта theepochtimes.com

Утиный мастер. Фото с сайта theepochtimes.comУтиный мастер. Фото с сайта theepochtimes.com

Пугало птиц. Фото с сайта theepochtimes.comПугало птиц. Фото с сайта theepochtimes.com

Трубочист. Фото с сайта theepochtimes.comТрубочист. Фото с сайта theepochtimes.com

Водолаз за мячом для гольфа. Фото с сайта theepochtimes.comВодолаз за мячом для гольфа. Фото с сайта theepochtimes.com

Инспектор игры в кости. Фото с сайта theepochtimes.comИнспектор игры в кости. Фото с сайта theepochtimes.com

Талисман. Фото с сайта theepochtimes.comТалисман. Фото с сайта theepochtimes.com

Для многих людей работа ассоциируется с сидением в офисе за компьютером пять дней в неделю с 9 до 5 часов. Но этому существует альтернатива — мир действительно странных профессий. Странное — не всегда плохо, иногда это просто архаично или бессмысленно, но опредёленно, такая работа не для всех. Вот 10 из них.

1. Дегустатор корма для домашних животных

Одна из профессий, которую даже не стало бы рассматривать большинство людей, — это дегустатор корма для животных в компаниях, выпускающих корма для животных, чтобы гарантировать их качество. Первое необходимое условие для такой работы — способность глотать корм для собак или для кошек; второе — умение прокомментировать структуру и консистенцию пищи. Хотя это не опасная работа, она определённо не пользуется любовью масс. Однако, согласно SimplyHired.com, средняя зарплата дегустатора корма для собак составляет приблизительно $40000, в зависимости от местоположения компании, прилежания и опыта работника.

2. Патоэколог

Помните, как в «Парке юрского периода» учёный опустил всю свою руку в груду экскрементов? Работой с этим материалом занимается патоэколог. Название «патоэколог» происходит от греческой приставки «пато», в значении «страдание или болезнь», и «эколог», что означает «исследование организмов и их среды». Согласно сайту insidejobs.com, зарплата патоэколога может колебаться от $30000 до $90000, в зависимости от опыта и наличия степени магистра или доктора.

3. Уфолог

Так же, как подразумевает название, уфолог занимается исследованием неопознанных летающих объектов (НЛО), подобно Малдеру и Скалли из «X-файлов». Конечно, зарплаты уфологов не могут быть запредельными, и, так как их теории трудно доказать, их предположения часто отвергаются многими людьми с ярлыком «шарлатанство» и т. д. Выдающимся академиком, который неустанно работал в этой области, является Питер А. Стеррок, доктор философии.

Конечно, уфолог может также поднять дебаты, подобные дебатам по Project Blue Book (Проект синяя книга) 1952-1970 годов американских ВВС по сбору сообщений о НЛО. Американцы пришли к выводу, что более чем 12500 отчётов были ошибочными дешифровками, в результате многие люди полагают, что проект существовал как массивное прикрытие НЛО.

4. Утиный мастер

«Верить этому или нет?» — говорил американский карикатурист Роберт Рипли. В Мемфисе существует отель, в котором работает человек, сопровождающий уток к фонтану в вестибюле отеля и обратно два раза в день. В течение 50 лет это было задачей швейцара по имени Эдвард Пемброук, который с 1940 по 1991 год, когда он был на пенсии, выполнял эту обязанность в дополнение к доставке багажа в Peabody. Эдвард был бывшим дрессировщиком животных. Теперь эта работа выполняется ещё и в Орландо. Согласно их веб-сайту, этот демарш проводится в 11:00 и 17:00 ежедневно в обоих отелях и много знаменитостей из Голливуда останавливались здесь только для того, чтобы это увидеть. Между прочим, у уток есть своя собственная страница на Facebook. 5. Пугало птиц

В Раджастане (Индия) изысканный 5-звёздочный дворец Рамбагх в Джайпуре держит на службе двух человек, размахивающих флагом, чтобы отгонять голубей подальше от фонтана внутреннего двора отеля. Забавно, что на флагах изображена перечёркнутая птица, по-видимому, чтобы сообщить гостям, сомневающимся в эффективности данных действий, что это сработывает против голубей.

6. Трубочист

Эта старая профессия существовала до Викторианской эпохи и всё ещё существует сегодня. Это по-прежнему грязная работа, так как приходится удалять сажу и пепел из дымоходов, но она полностью изменена с точки зрения профессионализма. В былые времена нанимали детей выполнять эту грязную работу, так как они были достаточно маленькими и могли проползти в труднодоступные места. Сегодня трубочисты — профессионально обученный технический персонал, который действительно очищает ваш дымоход от сажи. Они также устанавливают, диагностируют и восстанавливают вентиляционную систему.

7. Дегустатор ароматов

Это профессия не для слабаков, а для выносливых людей. Компании всегда нанимают людей, которые могут проверить качество новых продуктов, таких как дезодоранты или моющие средства. Согласно сайту careersearch.com, средний годовой оклад для дегустатора ароматов — приблизительно $35000. Человек, работающий дегустатором подобен подопытному кролику. Пока промышленность, в которой он трудится, может производить продукцию, для него всегда найдётся работа.

8. Водолаз за мячом для гольфа

Нет, буква «r» была не случайно опущена в слове «diver» (прим. перевод: diver — водолаз, driver — водитель). Не каждый человек — профессиональный гольфист, иногда даже у лучших гольфистов шар может попасть в воду. Именно тогда лучший способ достать мячи для гольфа — послать за ними водолаза. Может потребоваться вытащить сразу несколько мячей, что очень тяжело. Согласно статье о ESPN, приблизительно 120 000 шаров ежегодно «мокнут» на 17-й лунке одного только TPC-Sawgrass.

9. Инспектор игры в кости

Инспектор игры в кости должен удостовериться, что перевес не нарушен ни в пользу игрока, ни в пользу игрального дома. Следовательно, инспектор игры в кости работает независимым подрядчиком, который удостоверяется, что нет никаких нарушений и что шансы при игре в кости уравновешены. Хорошие новости для потенциальных инспекторов игры в кости: вы можете быть наняты руководителем игры в кости или контролёром в казино.

10. Талисман

Странно носить тёплый костюм в летнюю жару, но это тяжёлая работа, приносящая доход, — наряжаться талисманом для колледжа, или профессиональной спортивной команды, или, возможно, для компании. Спортивные талисманы — высокоэффективные атлеты, работающие по определённым правилам. Их роль — собрать команду и поклонников вместе и поддерживать приподнятое настроение, хотя иногда им приходится выглядеть смешно. Согласно сайту jobmonkey.com, человек, играющий роль талисмана спортивной команды, может заработать приблизительно $25000, но если он является лучшим в индустрии, а следовательно, очень популярным, то его доход может достигать шестизначных цифр.

Версия на английском

_____________________________

Чистильщик ковролинов — далеко не редкая профессия, но тоже очень нужная, особенно, если ковролин приклеен к полу, что часто практикуется в залах и разных больших помещениях. Чтобы внешний вид его не выглядел затоптанным, регулярно приезжает работник от клининговой компании (http://www.eco-chistka.com/chistka-kovrolina.shtml), с которой заключён договор, и выполняет свою работу ежедневно или по мере необходимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мир без детей — это мир без людей
  • Авария в Горловке. Причины трагедии, которой могло и не быть
  • Дети, в школу танца собирайтесь… Академия танца Бориса Эйфмана открыта
  • Как в России испаряется спирт?
  • Российские школы готовы к новому учебному году


  • Top