В России началась подготовка специалистов по беспилотной авиации


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 5 сентября. Военно-воздушная академия впервые начала готовить специалистов по беспилотной авиации.

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил журналистам, что учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия» в первый раз провёл набор курсантов для обучения беспилотной авиации. Численность обучающихся превышает 60 человек.

Для обучения практическим навыкам студентов к концу этого года в ВУЗ поступят образцы беспилотных летательных аппаратов. Образцы летательных аппаратов подбираются либо из поступающих на вооружение, либо из проходящих испытания.

Четыре специальности по управлению и обслуживанию разных беспилотников освоят курсанты за пять лет обучения.

Подготовка указанных специалистов проходит в Челябинском филиале Военно-воздушной академии и в Воронеже, отметил Кочетков.

В академию должен поступить отечественный беспилотный летательный комплекс «Орлан-10». Комплекс предназначен для контролирования объектов в труднодоступных районах, а также для поисково-спасательных работ.

В начале 2014 года планируется поставка в военный вуз беспилотного аппарата «Форпост», который применяется для воздушной разведки. Далее число поступаемой авиационной техники возрастёт.

В настоящее время курсанты 1-го курса Военно-воздушной академии завершили начальную военную подготовку. 7 сентября, в субботу, в Воронеже первокурсники примут присягу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В дни саммита малые суда не смогут выйти в Финский залив
  • В Сочи ливнем затопило аэропорт
  • В Ростовской области маршрутка столкнулась с легковушкой, погибли пять человек
  • Ливанов: Госрасходы на образование будут только увеличиваться
  • Законопроект защитит наблюдателей от незаконного удаления с выборов


  • Top