Китайский банковский регулятор рассказал о проблемах


Шан Фулинь, председатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая. Фото с сайта theepochtimes.comШан Фулинь, председатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая. Фото с сайта theepochtimes.comПредседатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Шан Фулинь в недавнем интервью репортёру государственного журнала дал обзор проблем, стоящих перед банковским сектором и его регулированием, и предложил некоторые реформы.

Шан Фулинь отметил слабые места в секторе и сказал репортёру Seeking Truth, пропагандистского журнала компартии, что поддержка финансовой системой реального сектора экономики «должна быть значительно улучшена», как сообщает Wall Street Journal.

Ссылаясь на быстрый рост китайской финансовой системы за последние десятилетия, он обозначил проблемы отрасли. В частности, он предупредил об усложнение структуры сделок и быстром расширении внебалансовых операций. Чтобы «снизить риски финансовых кризисов» и «предотвратить регулятивный арбитраж» (невыполнение требований регулятора), необходимо закрыть лазейки, которые используют банки, чтобы обойти регулирование.

Шан Фулинь выразил обеспокоенность тем, что банки не следуют за мировой экономической ситуацией: «Они должны инвестировать средства в реальную экономическую деятельность, а не в пузыри».

Он убеждён, что всем сторонам необходимо тесно сотрудничать в целях беспрепятственного проведения экономических реформ, как сообщило государственное СМИ Consolidated Financial Network (CFN).

Китайские банки в последнее время были невосприимчивы к попыткам регулятора охладить экономику, что вызвало недавнее денежное «голодание». Банки поддерживают кредитования в основном за счёт всё более сложных операций, которые сопровождаются рисками, как сообщал журнал Wall Street Journal в прошлом месяце.

Инвесторы всё чаще обходят стороной банки Китая, в свете растущего беспокойства по поводу плохих кредитов и сбоев в их работе. Bloomberg сообщило в августе, что проблемные кредиты растут уже 7-й квартал подряд, так как китайская экономика продолжает замедляться.

Проанализировав официальную статистику, Bloomberg заявило, что китайские долги выросли «по всем категориям кредитов, в том числе в государственных и региональных банках».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баланс энергий Инь и Ян в нашей повседневной пище
  • Немецкая газета обвинила Запад в соучастии в насильственном извлечении органов
  • Бывший глава безопасности Китая попал под следствие
  • В Китае арестовали около тысячи известных блогеров
  • В Тайване арестованы сотрудники HTC за кражу коммерческой тайны


  • Top