В Москве стартовала 26-я Международная книжная выставка-ярмарка


Новости. Москва, 5 сентября. Очередная, 26-я по счёту, Международная выставка-ярмарка (ММКБЯ) распахнула свои двери 4 сентября во Всероссийском выставочном центре Москвы, который на несколько дней превратится в большой книжный город. В Москве на ВВЦ проходит 26-я Международная книжная выставка-ярмарка. Фото: Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) В Москве на ВВЦ проходит 26-я Международная книжная выставка-ярмарка. Фото: Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В мероприятии участвуют 75 павильонов, раскинувшихся на 35 тыс. кв. метрах. Посетителей ждёт около 200 тысяч наименований книг на разных языках мира.

Почётный гость ярмарки в нынешнем году — Венгрия, подготовившая для книголюбов насыщенную программу, включающую в себя выставку под названием «Всемирно известные венгры», а также мастер-класс «Вкус Венгрии» с дегустацией национальных блюд.

В рамках международной выставки открылся форум «КнигаБайт», посвящённый инновациям в электронном книгоиздании, где также можно найти прекрасную русскую классику в образе Евгения Онегина Пушкина А.С. на apkLovers и многое другое. Пройдут различные конференции, а также организованы встречи с такими писателями, как Эдвард Радзинский, Андрей Битов, Захар Прилепин, Лев Аннинский, Людмила Улицкая, Александр Проханов, Андрей Дементьев, Дмитрий Глуховский и другие.

В день открытия ММКБЯ по традиции состоялась церемония награждения лауреатов конкурса «Книга года», который проводится с 2000 года. К его участию включены книги, опубликованные в период с 1 августа прошлого года по 1 августа текущего года. Из почти 700 книг, представленных для этого конкурса, главный приз — бронзовая статуэтка «Идущий с книгой» — достался писателю Евгению Евтушенко за работу над первой книгой пятитомной антологии «Поэт в России — больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии».

Торжественное вручение наград «Книги года» победителям в десяти номинациях состоялось в Московском театре «Новая Опера» им. Е.В. Колобова. Церемонию провела Светлана Сорокина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исторические события Шотландии изобразили на 143-метровом ковре
  • Викторианское водохранилище откроют как часть наследия Англии
  • Сильвестр Сталлоне представит свою выставку картин в Санкт-Петербурге
  • Королевская конная артиллерия выступит на ярмарке в Чатсворте
  • Главные работы Леонардо да Винчи собрали на выставке в Венеции


  • Top