Деревянные игрушки — против детских компьютерных игр


В Швейцарии есть две больших компании, производящие детские игрушки, одна называется Both Trauffer, она специализируется на изготовлении традиционных деревянных игрушек, особенно фигурок фермерских животных, а другая — Giants Software, выпускает продвинутые компьютерные игры, имитирующие жизнь на ферме. Несмотря на то, что обе компании к 2007 году были очень преуспевающими, начиная с 2007 года, продажи первой из них идут стремительно вверх, а второй — стремительно вниз.
Магазин деревянных игрушек. Фото: Jan Pitman/Getty ImagesМагазин деревянных игрушек. Фото: Jan Pitman/Getty Images

Oбе компании управляются молодыми предпринимателями и продают свои товары по всему миру. Марк Троффер, директор Both Trauffer, говорит: «Я вырос с этой компанией, и, будучи ребёнком, я залазил на каждый станок и стряхивал опилки. Сегодня компания находится в моей собственности, я ею управляю и надеюсь делать это в течение долгих лет».

Стефан Гейгер, программист и совладелец Giants Software, говорит: «Это была идея моего друга. Он вырос на ферме, и любит фермерскую жизнь. Он сказал, что на рынке можно найти множество имитирующих компьютерных игр, кроме фермерской тематики. Он представил мне свою идею, и мы начали над ней работать». Их первая программа «родилась», когда они жили в маленькой квартире, и потребовала небольшого бюджета, но много терпения. В этой игре можно делать всё, как на настоящей ферме: ездить на тракторах, доить коров и т. п. Так как игра стала относительно хорошей альтернативой для агрессивных игр, включающих убийства, компания продала более 3 миллионов экземпляров компьютерных игр по всему миру. Giants Software стала лидирующей компанией по программному обеспечению в Швейцарии.

В Both Trauffer большая часть работы по-прежнему выполняется вручную, но компания ежегодно продаёт 130 000 деревянных коров и в два раза больше других деревянных игрушек, которые раскрашиваются вручную.

Марк Троффер, директор Both Trauffer, сказал: «За последние два года мы сильно выросли. С 2006 года объём нашей продукции увеличился вдвое благодаря маркетингу, но также и нашим клиентам, которые всё ещё интересуются традиционными игрушками».

Рынок традиционных игрушек и компьютерных игр в Швейцарии рос до 2007 года, потом до 2011 наблюдался спад в обеих отраслях, а с 2011 года спрос на традиционные игрушки только растёт, а на компьютерные игры резко упал вниз. Возможно, родители всё больше осознают вред компьютерных игр для развития детей.

Одно из объяснений — рост популярности игр на мобильных устройствах. Giants Software уже выпустила версию Smartphone своей игры, которая хорошо продаётся, и, несмотря на предложения купить компанию, на данный момент компания хочет оставаться независимой.

Both Trauffer нашла путь, как удержать традиции живыми и одновременно расти. Сегодня продукция компании продаётся более чем в 400 магазинов по всей Швейцарии.

Традиционные, деревянные или виртуальные — швейцарские коровы остаются очень популярными.

Широко известен народный промысел по изготовлению деревянных игрушек на Богородской фабрике в России. Изготовленные из высушенной липы, игрушки оживают и улыбаются, когда с ними играют.

Самая первая игрушка была сделана более 300 лет назад в небольшой деревне Богородское бедным человеком, у которого было 11 детей. Он не мог покупать детям игрушки, но у него был нож и множество деревьев в округе. Для своего младшего сына он вырезал медведя, который поднимал руки и ноги, когда тянули за леску. С тех пор другие тоже начали изготовлять подобные игрушки и продавать их на местных открытых рынках. Сегодня продукция фабрики «Богородский Резчик» пользуется спросом не только по всей России, но и за рубежом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День Знаний в Петербурге. Школы всякие важны…
  • Жорес Алфёров надеется на молодёжь: Дети — в школу, академики — на митинг
  • 10 самых странных профессий
  • Мир без детей — это мир без людей
  • Авария в Горловке. Причины трагедии, которой могло и не быть


  • Top