Договор о запрещении ядерных испытаний не ратифицировали 8 стран


Новости. 5 сентября. Глава Подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний на брифинге для журналистов 4 сентября призвал подписать этот договор 8 ядерных стран, ещё не подписавших его.
Договор о запрещении ядерных испытаний не ратифицировали 8 стран. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к правительствам этих восьми стран с просьбой о подписании договора. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty ImagesДоговор о запрещении ядерных испытаний не ратифицировали 8 стран. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к правительствам этих восьми стран с просьбой о подписании договора. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Как известно, в 1996 году 183 государства подписали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, после чего его ратифицировали ещё 159 государств.

Однако для того, чтобы договор вступил в силу, необходимо, чтобы его подписали 44 страны, обладающие ядерным потенциалом. Но из них пока только 36 ратифицировали этот договор.

В число восьми ядерных государств, не подписавших договор, входят Китай, США, Египет, Израиль, Индия, Иран, Пакистан и КНДР.

Новый глава Подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Ласина Зербо на брифинге для журналистов, прошедшем 4 сентября, призвал эти страны подписать договор, так как это крайне необходимо для безопасности и самих этих стран, и всего мира.

Комиссия под руководством Ласина Зербо предпринимает решительные шаги для того, чтобы убедить лидеров этих стран ратифицировать договор.

Кроме того, 29 августа (в Международный день действий против ядерных испытаний) Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к правительствам этих восьми стран с просьбой о подписании договора. «Я вновь настоятельно призываю все государства без дальнейших промедлений подписать и ратифицировать Договор. Восемь оставшихся государств, без ратификации которых Договор не может вступить в силу, несут особую ответственность; ни одно из этих государств не должно ждать, чтобы другие начали действовать первыми», — сказал Генеральный секретарь ООН. Он также добавил, что «пора наложить всемирный запрет на ядерные испытания с тем, чтобы избежать новых ужасных последствий для человека и окружающей среды».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британские СМИ испытывают растущее давление со стороны властей
  • В ДТП в Великобритании пострадали более 60 человек
  • У побережья Флориды семья дайверов нашла золотые сокровища
  • Свыше 6 млрд долларов выделит Сеул Северной Корее
  • Более 160 шахтёров бастуют в Боснии


  • Top