В Россию без объяснения причин не пустили жительницу Германии


Госпожа Ия Геберт. Фото с сайта www.facebook.comГоспожа Ия Геберт. Фото с сайта www.facebook.comНовости. Москва. 5 сентября в аэропорту Внуково во время прохождения паспортного контроля была задержана Ия Геберт, прилетевшая из Германии. Без объяснения причины въезд на территорию Российской Федерации женщине запретили.

Госпожа Геберт много лет проживает в Манхейме. Она прилетела в Москву для участия в Международной книжной ярмарке, открывшейся 4 сентября. При прохождении паспортного контроля ей предложили отойти в сторону, чтобы уточнить кое-какие данные. Уточнение затянулось на полчаса.

Её паспорт был передан подошедшему сотруднику, который поинтересовался, когда была получена виза, где до переезда в Германию она проживала в России, где родилась и т.д. Ответив на вопросы, госпожа Геберт в свою очередь поинтересовалась, чем вызваны эти вопросы и почему так долго длится проверка документов. «Вам запрещён въезд на территорию России», — ответил работник миграционной службы.

На каком основании въезд был запрещён, работники аэропорта не знали, объяснив, что в базе данных аэропорта о запрете просто присутствует её фамилия, поэтому они вынуждены отправить госпожу Геберт назад, где она может выяснить причину случившегося в Российском посольстве. Затем ей предложили пройти в комнату отдыха, где можно подождать следующего рейса на Германию.

Как предполагает Ия Геберт, она попала в «чёрный список», которым сейчас руководствовались работники ФМС, за практику Фалуньгун. Эта древняя традиционная духовно-оздоровительная практика, которой госпожа Геберт занимается уже много лет, является разновидностью китайского цигун. С 1999 года в Китае практика объявлена вне закона. Распространяемый с 1992 года, Фалуньгун стал пользоваться большой популярностью среди китайцев, так как учит людей жить по принципам Вселенной «Истина Доброта Терпение». В связи с тем, что последователей традиционной культуры Китая становилось всё больше и больше, а в 1998 году по статистическим данным, специально проведённым в оздоровительных центрах страны, их оказалось почти 100 миллионов, лидер коммунистической партии Цзян Цзэминь запретил её, побоявшись влияния на массы чуждой ему и компартии идеологии.

С 20 июля 1999 года начались репрессии мирных граждан Китая, занимающихся Фалуньгун. Их отправляли в тюрьмы, трудовые лагеря и психиатрические лечебницы, где были созданы специальные центры по «промыванию мозгов». Официально подтверждены более 3000 смертей в результате пыток. Сотни тысяч подверглись гонениям и лишились мест работы.

В ходе подписанного Договора от 18.07.2001 года о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между главами государств России и Китая Владимиром Путиным и Цзян Цзэминем, репрессии распространились и на российских граждан, занимающихся Фалуньгун.

Если в Китае за практику пытают и убивают, то в России мешают собираться, общаться, апеллировать в защиту справедливости, ведут тайные списки и запрещают въезд последователям Фалуньгун других стран. Книга «Чжуань Фалунь», где изложено учение Фалуньгун на русском языке, попала в чёрный список. Туда же попало и переведённое на русский язык документальное расследование об изъятии органов у последователей этой практики с целью наживы, которое было проведено двумя адвокатами по международному праву Дэвидом Мэйтасом и Дэвидом Килгуром.

Были даже случаи похищения работниками ФМС китайских граждан, проживающих и работающих в России, а затем негласно силой высланных обратно в Китай, где их могли ждать репрессии и пытки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Навальный провёл последний митинг с концертом перед выборами
  • Парыгин Валерий Владимирович: анкетолог о главном правиле успешного бизнеса
  • В Санкт-Петербурге начался юбилейный саммит «Большой двадцатки»
  • За производство и сбыт фальшивых лекарств будут сажать
  • Около 20 рейсов задержано в аэропорту Екатеринбурга из-за тумана


  • Top