Резервация снежных обезьян на острове Хонсю


Крупнейшая резервация снежных обезьян находится в Японии, в парке-заповеднике Jigokudani Yaen-koen, официальным годом основания которой считается 1964-й. Заповедник расположен в горах острова Хонсю в 850 метрах над уровнем моря. В парке обитает 160 японских макак (Macaca fuscata). Из-за того, кто заповедник расположен в сложных климатических условиях, на склонах гор лежит снег на протяжении четырех месяцев в году.

Обезьяны в японском парке Jigokudani Yaen-koen. В заповеднике обитает 160 японских макак. Фото: Koichi Kamoshida/Getty ImagesОбезьяны в японском парке Jigokudani Yaen-koen. В заповеднике обитает 160 японских макак. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

Именно поэтому практически всю зиму обезьяны проводят, купаясь в термальных источниках Дзигокуя-Онсен. Пар, который поднимается от воды, согревает животных, поэтому им здесь очень нравится.

Обезьяны всей семьёй плещутся в воде, получая от этого удовольствие, а выходя на берег, принимаются перебирать и очищать шерсть друг другу. В парке нет ограждений, поэтому наблюдать за макаками можно на расстоянии двух метров, что делает это место уникальным. Здесь есть возможность увидеть, как макаки обитают в естественной среде. Животные настолько привыкли к людям, что могут спокойно подойти к посетителям поближе. В парке разрешены фото и видеосъемка, однако кормить приматов и проносить на территорию любую еду, строго запрещено.

Также не рекомендуется издавать громкие и резкие звуки, это может напугать местных обитателей. Кроме того, запрещено прикасаться к обезьянам, даже к любопытным детёнышам, проявившим к посетителям интерес.

Зимой посетителям парка следует тепло одеваться, а осенью и весной заранее подготовить водостойкую обувь. Осенью обезьяны становятся агрессивными. Самое неприемлемое время для посещения заповедника — лето. В это время года на территории царят естественные неприятные запахи, поскольку в жару в термальных источниках макаки практически купаются. Парк работает ежедневно, если позволяют погодные условия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доктор Паукман — Медицина и Искусство
  • Абхазия глазами путешественника
  • Мир удивительных экскурсий
  • Самые длинные спиральные деревянные горки
  • Здания Парижа, обычно недоступные туристам, раскроют свои двери на два дня


  • Top