Ароматный древний персик


Персики являются одним из самых древних культивированных фруктов. По данным ресурсного центра аграрного маркетинга (AMRC), китайцы выращивают персики 4000 лет, в США персики укоренились в 1700-х годах.

Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)

О косточковом фрукте с бархатной кожурой говорится в нескольких легендах, в том числе китайской легенде о Короле обезьян, который создал хаос на небе, когда пробрался в небесные фруктовые сады и наелся персиков бессмертия. Когда его поймали, он буянил, нарушая покой обычно тихих садов.

Король обезьян был заключён за свои преступления в тюрьму, находящуюся под горой, но никто не мог лишить его бессмертия после того, как он съел волшебный плод. Он вышел из своей подземной тюрьмы, чтобы сделать известным «Путешествие на Запад», но это уже другая история.

В Японии рассказывают историю о Момотаро — Персиковом мальчике, который был подарком одинокой и бездетной пожилой паре. Целомудренная пара, наконец, получила сына, когда гигантский персик приплыл по течению в руки жены. Она принесла его домой, и вскоре появился Момотаро. Из крохи он вырос в героя и принёс удачу своим родителям.

США выращивают 5 процентов персиков всего мира. По данным Министерства сельского хозяйства США, энергетическая ценность персика — всего 61 калория. Спелый персик приобретает наилучший вкус в течение 24 часов с момента сбора урожая.

Аромат даёт самую лучшую информацию о том, насколько хорош персик.

Плоские персики появились в Соединённых Штатах в 1990-е гг, они имеют мягкий вкус и очень популярны в Азии.

Основными двумя видами персиков являются плоды с легко отделяющейся косточкой, в которых мякоть не прикреплена к ней, и персики с плохо отделяющейся косточкой, в которых мякоть к ней прикреплена. Из персиков с плохо отделяемой косточкой готовят консервы, желе, замороженные или сушёные продукты.

Американский штат Джорджия называют «Персиковым штатом», персик в обрамлении дубовых листьев украшает памятную 25-центовую монету штата Джорджия.

Сезон в 28 штатах США, где выращивают персики, начинается в апреле и длится до сентября в северных штатах, включая Мичиган. Согласно ресурсному центру аграрного маркетинга, в 2010 году Америка владела 117 630 акрами персиковых плантаций.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство бассейнов на современном рынке услуг
  • Клининговые услуги: экономия времени и средств
  • Светодиодные светильники и лампочки от КВАЗАР-ГРУПП
  • Блюда из амаранта — просто объедение!
  • Планирование убранства комнаты для новорождённого малыша


  • Top