В Китае последователь Фалуньгун умер в тюрьме после седьмого ареста


За 14 лет репрессий в Китае погибло более 3 тысяч последователей Фалуньгун. Фото с minghui.orgЗа 14 лет репрессий в Китае погибло более 3 тысяч последователей Фалуньгун. Фото с minghui.orgФан Чжэнбин, сторонник преследуемой режимом компартии Китая духовной практики Фалуньгун, умер в тюрьме в результате пыток и плохого обращения. Это было его седьмое заключение за духовные убеждения.

Фана, жителя города Сичана провинции Сычуань, арестовали 14 октября 2007 года и приговорили к семи годам заключения. Как сообщили его родственники, 27 августа Фан умер в тюрьме №1 провинции Юньнань в возрасте 57 лет. О подробностях его смерти неизвестно.

Фан провёл в заключении 106 из 165 месяцев, в течение которых продолжается преследование десятков миллионов сторонников Фалуньгун в Китае, начавшееся 20 июля 1999 года. За это время его арестовывали семь раз только за то, что он не перестал заниматься Фалуньгун и распространял материалы, рассказывающие о незаконности действий властей в отношении его самого и его единомышленников.

Фана дважды отправляли в исправительный лагерь, один раз в тюрьму и один раз в «класс промывания мозгов» для идеологического перевоспитания. К нему применяли физические и психические пытки с целью заставить его отказаться от практики Фалуньгун.

Однажды во время ареста полицейские избили его до такой степени, что центр заключения отказался его принять. Его отвезли в полицейский участок и отпустили домой только через месяц без каких-либо документов, обосновывающих его пребывание в заключении. Даже через три месяца на его теле всё ещё были видны следы от побоев.

Благодаря Фалуньгун Фан избавился от гепатита и некоторых других болезней, а также полностью поменял своё отношение к людям и окружающему миру, к которым раньше относился враждебно из-за своей нелёгкой судьбы беспризорника. Именно поэтому он не отказался от своих духовных убеждений под давлением властей.

Жену Фана — Чэн Дунлань, которая также занимается Фалуньгун, арестовали 4 сентября 2010 года и приговорили к десяти годам заключения. В настоящее время она находится в женской тюрьме Янмахэ в провинции Сычуань.

По неполной статистике Информационного центра Фалуньгун, за 14 лет репрессий в Китае погибло 3724 последователя этого духовного движения. Однако по данным правозащитников, только в результате насильственного извлечения органов в КНР было убито более 60 тысяч сторонников Фалуньгун.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Торонто начался суд над Бо Силаем
  • Гонконгский писатель выступил в защиту свободы слова
  • Два китайских силовика обвинены в коррупции
  • В Синьцзяне снова введено полувоенное положение
  • Китайский банковский регулятор рассказал о проблемах


  • Top