Индийская кухня: блинчики доса


Богатая индийская культура создала большое разнообразие кулинарных блюд. В малых городах и сёлах домашние хозяйства не только хранят древние ароматы специй, но также и традиционные изделия кулинарии.
Блинная смесь равномерно разливается по горячей сковороде и выпекается до готовности. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Блинная смесь равномерно разливается по горячей сковороде и выпекается до готовности. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Многочисленные традиционные сообщества держат в тайне многие здоровые и научные способы приготовления, но всё же предпочтение отдаётся традиционным индийским технологиям, которые идеально подходят для различных стилей кулинарии. Методы индийской кулинарии разносторонне развиваются вместе с изменениями в культуре, климате, географии. Кулинарные сообщества всё ещё существуют во многих частях Индии, однако в городах они остались только в храмах.
Каждую неделю корреспондент «Великой Эпохи» в Индии посещает домашние кухни, чтобы очаровать нас оригинальными и разнообразными блюдами этой страны.

На этой неделе блюдом для завтрака поделилась Latha Jayram, коренная жительница Карнатаки, домохозяйка.

Блины доса в разных районах Индии готовят по-разному и называют их также по-разному. В Южной Индии их часто подают с тёртым кокосом, обжаренным со специями и йогуртом. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Блины доса в разных районах Индии готовят по-разному и называют их также по-разному. В Южной Индии их часто подают с тёртым кокосом, обжаренным со специями и йогуртом. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Блинчики доса

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан; Рисовая мука — 1 стакан; Тмин — 1/2 чайной ложки; Нарезанный зелёный перец чили — 1-2 шт.; Соль — 1/2 чайной ложки; Вода; Тёртая морковь; Мелко нарезанный лук; Листья пажитника; Семена горчицы; Имбирь.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты с водой до густоты молочного коктейля. Поместите плоскую сковородку на огонь и дайте ей нагреться. Равномерно разливайте смесь по горячей сковороде тонкой струйкой. Сверху положите половину чайной ложки растительного или сливочного масла и выпекайте до готовности.

Подавайте в горячем виде с йогуртом и листьями кориандра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда ж ты, маленький, мир полон бед...
  • Ароматный древний персик
  • Строительство бассейнов на современном рынке услуг
  • Клининговые услуги: экономия времени и средств
  • Светодиодные светильники и лампочки от КВАЗАР-ГРУПП


  • Top