iPhone 5S и iPhone 5C — скоро, очень скоро


Здесь в антисанитарных условиях ночуют люди, собирающие бюджетные iPhone 5C. Трудовой лагерь в городе Уси (провинция Цзянсу, КНР). Когда четверо из них спят, другие четверо работают. Фото: chinalaborwatch.orgЗдесь в антисанитарных условиях ночуют люди, собирающие бюджетные iPhone 5C. Трудовой лагерь в городе Уси (провинция Цзянсу, КНР). Когда четверо из них спят, другие четверо работают. Фото: chinalaborwatch.orgСчитанные дни остались до премьеры двух новых iPhone, называемых в СМИ iPhone 5S и iPhone 5C, хотя, конечно же, до того как их представят — это только догадки и слухи.

В компании идут на нарушение традиций — через несколько часов после трансляции в Калифорнии начнутся местные трансляции в Берлине, Токио и Пекине. Похоже, Кук сумел договориться с крупнейшим мировым оператором China Mobile о начале продаж новинок.

Выход новых смартфонов сопровождается курьёзами. И если в прошлом уже стали привычным делом тысячные ночные бдения перед фирменными магазинами в день начала продаж, то в этом уже наблюдается что-то новенькое — наплыв особо зачарованных, занимающих очередь уже сейчас. Между тем, презентация iPhone 5S и iPhone 5C состоится только 10 сентября, а начало продаж в первых странах — 20-го.

Опять же, по слухам и разного рода инсайдерской информации, в линейке сезона останутся три модели — модификации iPhone 5S ($649) и iPhone 5C ($449), доступные для предзаказа с 13 сентября, а также iPhone 5 ($549) на 16 Гб. Продажи iPhone 4S будут прекращены. У модели 5S появится дактилоскопический датчик. Про плоский дизайн новой iOS все и так наслышаны.

После ухода из жизни Джобса Apple неуклонно продолжает терять позиции и, как бы это выразиться — дешеветь, что ли. Наблюдается активный отток «мозгов», компания раз за разом спотыкается о сверхпопулярные в последнее время фаблеты (даже после восклицаний Стива Возняка об их насущной необходимости), только приступив к их тестированию. Кука склоняют за отсутствие инноваций (он ведь не Джобс, как, в самом деле, от него ждать инноваций?).

А тут ещё и очередной трудовой скандал подоспел — со сборщиком «бюджетной» модели телефонов. Некоммерческая организация China Labor Watch обвиняет американскую компанию Jabil Circuit, имеющую завод в Уси (провинция Цзянсу), во множественных нарушениях этических трудовых норм. Фактически, это место — трудовой лагерь, где людей заставляют работать стоя по 12 часов шесть дней в неделю, в том числе внеурочно.

И как тут не вспомнить недавнее высказывание близкого друга Джобса — владельца Oracle Ларри Эллисона: «Мы уже видели, какой в прошлом была компания Apple со Стивом и без него. К сожалению, Apple снова оказалась без Джобса, и в этот раз он не вернётся».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древнеегипетское государство зародилось позже, чем принято считать
  • Эксперты разрабатывают единую концепцию учебника истории России
  • История электричества
  • Мировые производители электроники представили новинки в Берлине
  • Главными загрязнителями мирового океана являются бактерии


  • Top