Японский город Ниигата перечислил Хабаровску 1 миллион иен


Новости. Ниигата, 7 сентября. Власти японского города Ниигаты перечислили сегодня 1 миллион иен (около 10 тысяч долларов) на восстановление города Хабаровска, пострадавшего от наводнения.

Город Ниигата — побратим дальневосточного Хабаровска. Власти японского города решили оказать помощь хабаровчанам в восстановлении их города после наводнения. Сотрудники мэрии Ниигаты пожелали жителям Хабаровска скорейшего возвращения к нормальной жизни.

Жители Японии очень хорошо знают, что такое природная стихия и как слаб человек перед ней. Землетрясения, цунами, наводнения, тайфуны часто обрушиваются на Японию. В сопроводительном письме сказано: «Япония — страна, то и дело страдающая от стихийных бедствий, поэтому мы, как никто другой, осознаём мощь природы. В тяжёлое для нас время мы всегда ощущаем поддержку многих стран, включая нашего соседа — Россию. Пословица гласит: “Друг познаётся в беде“. Чтобы хоть немного приблизить момент восстановления Хабаровска после наводнения, наш город переводит на счёт Хабаровска денежную помощь в размере 1 000 000 иен».

На утро, 7 сентября, уровень Амура составлял 791 сантиметр. Вода начала медленно спадать, за последние сутки уровень понизился на 7 сантиметров. Возможно, скоро жители Хабаровска вернутся к привычному ритму жизни, отремонтировав квартиры и офисы, пострадавшие во время паводка.

У Хабаровска есть 5 городов-побратимов — японский город Ниигата, китайский Харбин, южнокорейский Пучон, канадский Виктория и город Портленд в США. Хабаровск и Ниигата являются побратимами с 1965 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Казахстане погибли 3 тысячи сайгаков
  • Малала Юсафзаи получила детскую премию мира
  • Международная выставка «Оружие и безопасность» откроется в Киеве
  • Штормовая погода в Севастополе
  • Япония завершит разработку нового истребителя


  • Top