ООН сообщила о сожжённых и опустошённых деревнях в ЦАР


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Женева, 7 сентября. ООН серьёзно обеспокоена эскалацией насилия в Центральноафриканской республике, о чём сообщили сотрудники учреждений Организации объединённых наций, побывавшие в ЦАР.

На прошлой неделе сотрудники Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Управления ООН по координации гуманитарных усилий побывали в Центральноафриканской республике и обследовали территорию, расположенную недалеко от столицы.

Они обнаружили семь деревень, сожжённых дотла, и восемь частично сожжённых деревень. Жители этих деревень вынуждены скрываться в зарослях.

Пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг на брифинге для журналистов сообщила: «Местные жители рассказывают о физических надругательствах, вымогательствах, мародёрстве, произвольных арестах и пытках, совершаемых вооружёнными лицами».

Как сообщала «Великая Эпоха», в марте 2013 года в стране произошёл политический переворот. Власть была захвачена коалицией повстанческих групп «Селека».

Однако пришедшие к власти не смогли обеспечить сильную власть в стране, вся инфраструктура разрушена, административные органы не работают. Страна оказалась в глубоком кризисе. По сведениям ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 1,6 миллиона жителей страны, 206 тысяч человек являются внутренне перемещёнными лицами и живут вне дома, десятки тысяч бежали в соседние страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер остаётся под стражей
  • Японский город Ниигата перечислил Хабаровску 1 миллион иен
  • В Казахстане погибли 3 тысячи сайгаков
  • Малала Юсафзаи получила детскую премию мира
  • Международная выставка «Оружие и безопасность» откроется в Киеве


  • Top