Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 сентября


Фоторепортаж Объединяются Microsoft и Nokia; Luxgen Motor начал производить автомашины в России; в Санкт- Петербурге открылся форум G20 – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 1 по 7 сентября.
Объединяются Microsoft и Nokia. Фото: Spencer Platt/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фукушима по-прежнему не безопасна. Фото: Tokyo Electric Power Co via Getty Images Luxgen Motor начал производить автомашины в России. Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images Курс валюты Индии колеблется из-за ситуации на Ближнем Востоке. Фото: Manjunath Kiran/AFP/Getty ImagesВ Санкт-Петербурге открылся форум G20. Фото: Alexander Vilf/Host Photo Agency via Getty Images Galaxy Gear скоро поступит в продажу. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty ImagesКто владеет сферой обслуживания в Милане? Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images
Объединяются Microsoft и Nokia

Компания компьютерных технологий Microsoft не может позволить себе, чтобы такие корпорации как Google и Apple стали лидировать в мире смартфонов. Поэтому после переговоров с Nokia, финским производителем мобильных телефонов, Microsoft приобрела за 3,79 млрд евро его подразделение мобильных телефонов. Ещё 1,65 млрд евро Microsoft заплатит за патенты, принадлежащие финской компании. Это также поможет Microsoft увеличить выручку с продажи смартфонов с 10 до 40 долларов за единицу.

Фукушима по-прежнему не безопасна

Два года спустя после аварии японской атомной станции Фукушима во время землетрясения вода, которая использовалась при охлаждении её реакторов, всё ещё является опасной для людей и для окружающей среды. Ежедневно сотни тонн грунтовых вод проникают в заражённые здания и смешиваются с радиоактивной водой; кроме того, недавно было обнаружено, что протекает труба, соединяющая два охладительных бака. В окрестностях Фукушима запрещено ловить рыбу, а также выращивать овощи, собирать грибы, производить мясо и молоко.

Luxgen Motor начал производить автомашины в России

Тайванский автопроизводитель Luxgen Motor пополнил в России рынок автопроизводителей. В Черкаске полный цикл монтажа прошёл уже первый кроссовер модели Luxgen 7, и вскоре намечается начало его продажи. Luxgen Motor планирует также начать монтаж и других моделей автомашин в разных городах России.

Курс валюты Индии колеблется из-за ситуации на Ближнем Востоке

Национальная валюта Индии, рупия, неожиданно пережила резкое падение по отношению к доллару США. Официально установленный государством курс валюты упал почти на 3,5% в основном из-за неясности в вопросах на Ближнем Востоке. Наряду с этим Goldman Sachs оказался очередным банком, который понизил прогноз экономического роста Индии в этом году с 6% до 4%.

В Санкт-Петербурге открылся форум G20

На фоне сирийского конфликта в Санкт-Петербурге открылся очередной форум G20. Ожидается, что лидеры большой двадцатки найдут соглашения в вопросе о создании новых рабочих мест, особенно среди молодёжи; найдут новые решения в борьбе с теми, кто уклоняется от уплаты налогов; а также будут стимулировать приток инвестиций в развивающиеся страны. Участникам встречи предстоит принять решения также и по вопросам оздоровления экономики и неравномерного роста глобальной экономики. Galaxy Gear скоро поступит в продажу

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co. на выставке в Берлине представил свой новый продукт – смарт-часы Galaxy Gear, которые дают возможность своим пользователям делать звонки, получать текстовые сообщения и е-мейлы, а также делать фотографии. Подобный продукт в мире предлагают и другие компании, такие как Casio, Sony и Pebblе, а также к презентациям своих продуктов готовятся Apple, Google и Microsoft. Тем временем Samsung может воспользоваться своим преимуществом во времени и пустить в продажу новый продукт в конце сентября. Кто владеет сферой обслуживания в Милане?

Итальянцы были удивлены, узнав, что большей частью малых предприятий в Милане владеют люди по имени Муххамед, и только потом следуют предприниматели с традиционными итальянскими именами Марко, Джузеппе и Мария. Как показал электронный документооборот, в Милане 34 278 предприятий, которые являются иностранными, или ими владеют иностранцы. Число таких предприятий составляет 12% от общего количества предприятий Милана, и в основном все они находятся в секторе услуг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экологи добились ликвидации свалок в г. Сосновый Бор
  • Массовая эвакуация жителей началась на окраине Комсомольска-на-Амуре
  • В Москве празднуют день города
  • Туристический бум ослабляет рецессию в Греции
  • ВВС России обеспечат хорошую погоду в День Москвы


  • Top