Всемирный опрос Q&A: Вы когда-нибудь совершали героический поступок?


Люди во всём мире помнят о смелых поступках, которые они совершили, будь то защита ребёнка от пули или помощь подруге в родах. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Бразилии до Австралии, когда задали местным жителям вопрос: «Вы когда-нибудь совершали героический поступок?»

Бангалор, Индия

Андреа Монедеро, 27, архитектор

Для меня героизм ― это понятие, которое изменилось с течением времени. Сегодня героический поступок тесно связан со словом «ВДОХНОВЕНИЕ», написанном заглавными буквами и жирным шрифтом, то есть с чем-то, что пробуждает душу и показывает правильный путь. Раньше героизм был связан с необычными людьми, совершавшими удивительные поступки. А сегодня он в том, чтобы видеть необычное в обычном. Если рассматривать с такой стороны, то я стараюсь совершать что-то героическое каждый день.

Катя Рабело Гомес, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Катя Рабело Гомес, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Валентина Лисицина, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Валентина Лисицина, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия

Катя Рабело Гомес, 38, бизнес-администратор

Когда мне было 16 лет, мы с моим соседом стали свидетелями нападения на его продуктовый магазин. Чтобы спасти его шестилетнюю дочь, когда грабители стреляли, я оттолкнула её на пол, и пуля попала мне в ногу. Было поразительно, что я смогла спасти жизнь девочки. Это событие оставило след в моей жизни, я понимаю, что поступила мужественно, не знаю, откуда взялось столько смелости. Это необъяснимо!

Пятигорск, Россия

Валентина Лисицина, 63, пенсионер (бывший техник авиационных приборов)

Нет. Несмотря на довольно долгую жизнь, не помню, чтобы совершила что-то героическое, хотя я по своей природе очень ответственный человек. Помню, в детстве мы с сестрой спали вместе. Однажды ей сделали операцию по поводу аппендицита, и я очень переживала за неё. Когда мы спали, я боялась во сне нечаянно ударить её коленом в живот. Тогда, помню, я на ночь привязала свои ноги к спинке кровати.

Петер Перссон, Бъярред, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Петер Перссон, Бъярред, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сандра Инфанте, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Сандра Инфанте, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бъярред, Швеция

Петер Перссон, 49, владелец компании

Однажды в мой магазин пришла пожилая женщина и попросила меня о помощи: она сказала, что не помнит, где припарковала свою машину. Я взял велосипед и поехал на поиски её машины, в конце концов, я нашёл автомобиль. Женщина была очень счастлива, когда услышала, что машина нашлась. Мне было приятно, что я смог помочь ей.

Лима, Перу

Сандра Инфанте, 36, специалист по продажам

Это не героический поступок, но я расскажу, что однажды случилось со мной по пути на работу. Женщина с ребёнком на руках и коробкой упала с моторикши. Я видела это, а также то, что она хотела перейти дорогу с коробкой, но никто ей не помогал, а она сама не могла это сделать. Поэтому я перешла дорогу и предложила ей свою помощь; когда я подняла коробку, та оказалась тяжёлой. Я подбодрила женщину и помогла перенести коробку. Я была рада, что смогла помочь.

Дэнни Гарсиа, Сан-Франциско, Калифорния, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Дэнни Гарсиа, Сан-Франциско, Калифорния, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Джемима Фёрлонг, Яндина Крик, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Джемима Фёрлонг, Яндина Крик, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сан-Франциско, Калифорния, США

Дэнни Гарсиа, 23, уборщик

Героический? Не думаю, что совершил что-то героическое. Обычно это просто маленькие дела, которые делают мир лучше. В последний раз дело было так: когда я шёл домой, увидел ребёнка, которому нужна была помощь. Ему было семь-восемь лет, и он просто потерялся в городе. Не так много людей хорошо знают город. Я увидел этого ребёнка. Было похоже, что он сейчас заплачет. Он сказал, что ему нужно попасть домой. Я дал ему несколько долларов и объяснил, где ему нужно выходить.

Яндина Крик, Австралия

Джемима Фёрлонг, 25, студентка

Я помогала при родах моей лучшей подруге. Я помогла её ребёнку появиться на свет. Было так удивительно. Это событие изменило мою жизнь, поэтому сейчас я хочу изучать акушерство и принимать роды. Это был мой небольшой героический поступок.

Сара Бланкарте Агилера, Гуанахуато, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Сара Бланкарте Агилера, Гуанахуато, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эктор Сальдивия, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эктор Сальдивия, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гуанахуато, Мексика

Сара Бланкарте Агилера, 45, служащая

Мой самый большой героический поступок состоял в том, что я на добровольной основе обучала кулинарии женщин-инвалидов в женской школе при монастыре. Этот опыт оказался очень полезным для меня; я многому научилась у этих людей, которым приходится бороться за свою жизнь, многие вещи им действительно даются трудно.

Пуэрто-Монт, Чили

Эктор Сальдивия, 39, продавец

Нет. Обычно, когда думают о героических поступках, смотрят на выгоды и признание… Но это может быть не только реакция на экстремальную ситуацию или несправедливость. Если посмотреть с другой стороны, героическим можно считать то, как мы можем изменить повседневную жизнь и поступки, чтобы они приносили пользу другим людям, например, можно подвезти кого-то в дождь или притормозить машину, чтобы никого не облить, поприветствовать кого-нибудь и пожелать хорошего дня. Думаю, что каждый может совершить что-то героическое, но это определяет только один отрезок времени в нашей жизни. Это не является настоящим отражением того, кем мы являемся. Мы — не герои!

Санторини, Греция

Панагивтис Бега, 25, строитель

Это случилось несколько лет назад, я ехал на машине со своей девушкой. Я вёл машину быстро и доехал до поворота, где была маленькая часовенка, построенная на краю утёса, внизу ― море. Я потерял управление машиной, но в тот момент был очень спокоен и не потерял контроль над собой, а пытался вывести машину на дорогу. В тот момент, когда мы чуть не сорвались с утёса, машина ударилась в часовню и свалила её в обрыв, остановившись на самом краю. Я подумал, что это было чудом, хорошо, что я оставался трезвым и спокойным. Позже я узнал, что часовня была построена в честь кого-то, кто погиб в аварии на этом месте, возможно, душа этого человека спасла нас.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН сообщила о сожжённых и опустошённых деревнях в ЦАР
  • Глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер остаётся под стражей
  • Японский город Ниигата перечислил Хабаровску 1 миллион иен
  • В Казахстане погибли 3 тысячи сайгаков
  • Малала Юсафзаи получила детскую премию мира


  • Top