Смена власти в Австралии: австралийцы выбрали консерваторов


Новости. Сидней, 7 сентября. Консерваторы во главе с Тони Эбботтом, находясь шесть лет в оппозиции, пришли к власти в Австралии. Эбботт победил лидера Лейбористской партии, в которой происходила борьба за власть.

Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesФото: Lisa Maree Williams/Getty Images

Из-за внутренних разборок в партии левое лейбористское правительство на парламентских выборах потерпело поражение. Явным победителем был лидер консервативной оппозиции Эботт, который теперь в ближайшие три года будет иметь абсолютное большинство в парламенте.

55-летний Тони Эбботт возглавляет коалицию либеральных депутатов и национальной партии. Лейбористская партия, вероятно, потеряет почти пятую часть своих мест.

Согласно прогнозам, коалиция Тони Эбботта может получить 90 из 150 мест. Лейбористскую партию, вероятно, в новом парламенте будут представлять 56 депутатов (ранее 71).

Лидер Лейбористской партии Кевин Радд признал своё поражение в телефонном разговоре с Эбботтом. «Как премьер-министр, я желаю ему всего наилучшего в работе на высоком посту»,— заявил он своим сторонникам в Брисбене. Радд не будет баллотироваться на очередной срок как лидер партии.

В Лейбористской партии в течение последних трёх лет происходила внутрипартийная борьба за власть. Кевин Радд и его заместитель Джулия Гиллард боролись друг с другом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: Вы когда-нибудь совершали героический поступок?
  • ООН сообщила о сожжённых и опустошённых деревнях в ЦАР
  • Глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер остаётся под стражей
  • Японский город Ниигата перечислил Хабаровску 1 миллион иен
  • В Казахстане погибли 3 тысячи сайгаков


  • Top