«Карта нарушений на выборах» зарегистрировала первые сообщения


Сегодня в выборах в различных регионах принимают участие 54 партии. Несмотря на то, что выборы только начались, во многих регионах уже зарегистрированы нарушения на избирательных участках. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesСегодня в выборах в различных регионах принимают участие 54 партии. Несмотря на то, что выборы только начались, во многих регионах уже зарегистрированы нарушения на избирательных участках. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 8 сентября. Сегодня в выборах в различных регионах принимают участие 54 партии. Несмотря на то, что выборы только начались, во многих регионах уже зарегистрированы нарушения на избирательных участках. Сообщения о нарушениях публикуются на сайте «Карты нарушений».

По данным карты нарушений на выборах, в городе Екатеринбурге наблюдателям двух участков № 1655 и № 1656 не выдали бланки итогового протокола, мотивируя это тем, что избирком города не выдал достаточное количество бланков. По мнению члена избиркома Ивана Кадочникова, невыдача бланков наблюдателям на избирательных участках может являться поводом для отмены результатов голосования на этих участках. Как сообщил кандидат на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман, на участки № 1782 и № 1785 не допустили наблюдателей от «Гражданской платформы».

В городе Новокузнецке на избирательном участке № 693 в списках избирателей, которые ещё не проголосовали, против их фамилий уже стоят галочки.

В городских автобусах Владимира продолжается агитация в день выборов — идёт трансляция роликов партии «Гражданская платформа».

Недалеко от пяти избирательных участков города Костромы стоят женщины в ярких накидках, к которым агитаторы кандидата Шалаева А.Г. организованно подводят группы избирателей «алкогольной наружности». После отметки в списках женщин, избирателей проводят к избирательным участкам.

В городе Королёв Московской области на избирательном участка № 1125 избирателям в отдельной комнате наливают спиртное.

До 8.00 были опечатаны урны в городе Туапсе Краснодарского края, наблюдателям отказали в возможности проверить их на пустоту (хотя бы потрясти).

В Москве на участке № 2966 зарегистрировано нарушение, связанное с документами для выездного голосования. В них указано, что у Алексея Навального имеется две судимости (вместо одной), а в качестве профессии вместо «адвоката» указано «блогер». Внесение подобной информации в документы для выездного голосования приравнивается к незаконной агитации.

Массовое распространение бесплатного выпуска газеты «Вечерняя Москва», в котором содержались агитационные материалы за кандидата на должность мэра Москвы Сергея Собянина, было зафиксировано в Москве 7 сентября. На избирательном участке № 1329 Москвы отметки в бюллетенях были проставлены карандашом.

В городе Полевском Свердловской области при входе на участок № 2418 были обнаружены разложенные листовки за кандидатов от «Единой России». Согласно законодательству, предвыборная агитация в день голосования и предшествующий ему день запрещена. Избирательный участок №м1262 Верх-Исетского района Екатеринбурга вообще поменял свой адрес, не предупредив избирателей. Они приходят и, не зная куда им идти голосовать, с недоумением уходят.

В Кемерово на избирательном участке № 322 член избирательной комиссии заходил в кабинку с избирателями, чтобы «подсказать и помочь поставить галочку». При открытии другого участка № 234 в урне была обнаружена большая пачка бюллетеней. Избиратели, которые пришли проголосовать, выяснили, что за них уже проголосовали и книга избирателей уже заполнена.

В деревне Марусино Люберецкого района Московской области депутат Мособлдумы Вячеслав Губин угрожал жителям убийством и физической расправой, если они не проголосуют за его сына, кандидата на должность главы Красково Вячеслава Губина.

Сотрудники городской поликлиники № 19 Ленинского района города Саратова получили распоряжение от главного врача Шаповаловой Н.Н. голосовать за кандидата в депутаты от «Единой России» Юрия Алфёрова. По её словам, в случае победы другого кандидата, поликлиника не получит обещанной медицинской аппаратуры.

Сотрудникам московской Городской клинической больницы № 7 руководитель отдал распоряжение проголосовать за кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина и предъявить ему телефоны с фотографиями бюллетеней с отметкой против фамилии этого кандидата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В московском спортбаре взорвалась мощная петарда, ранены пять человек
  • «Великая Эпоха» презентует книгу «Девять комментариев о коммунистической партии» на московской книжной ярмарке
  • Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 сентября
  • Экологи добились ликвидации свалок в г. Сосновый Бор
  • Массовая эвакуация жителей началась на окраине Комсомольска-на-Амуре


  • Top