Индия планирует исключить цирковые номера с животными


Новости. Индия, 8 сентября. В связи с большим количеством жалоб активистов на плохое обращение сотрудников цирка с дрессированными животными, правительство Индии планирует запретить использовать животных в цирках страны.

Индия планирует исключить цирковые номера с животными. Фото: NARINDER NANU/AFP/Getty ImagesИндия планирует исключить цирковые номера с животными. Фото: NARINDER NANU/AFP/Getty Images

Совет защиты животных в Индии запретил проводить в стране цирковые выступления с использованием животных до окончания 9-месячного расследования по условиям содержания животных в цирке, которое будет проведено в 16 национальных цирках.

Представитель Совета защиты животных заявил: «Все наслаждаются цирковыми представлениями, но никто не видит, что происходит за кулисами после шоу: ужасное обращение с животными и то, как они содержатся».

В настоящее время в Индии запрещено использовать в цирках опасных животных: обезьян, медведей, тигров, пантер, львов. Целью Совета защиты животных является добиться полного запрета на использование животных в цирках Индии.

Главный ветеринар Совета защиты животных Манилал Валлияте считает, что животные не созданы для выполнения трюков, из-за чего их бьют и наказывают. Он призвал исключить в цирках номера с животными.

По мнению Министерства окружающей среды и лесов Индии, расследование по условиям содержания животных в цирках страны может занять продолжительное время.

Сотрудники цирков полагают, что с отсутствием в цирке номеров с дрессированными животными, индустрию цирка ожидает крах. По словам артистов, ограничения на использовании в цирковых номерах слонов, введённые в 2009 году, резко сократили поток публики — и многие артисты остались без работы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 160 человек задержали во время беспорядков в Лондоне
  • ВМС США приняли на вооружение новейшую атомную подводную лодку
  • Саммит G-20 подвёл итоги: прогресс по экономическим вопросам, нет решений по Сирии
  • Владимир Вяткин: Фотография — это энергия познания, самосовершенствования, открытия себя
  • Руководство Минобрнауки обвиняют в предоставлении ложных сведений


  • Top