Как легко изготовить жидкое мыло дома


Не все предпочитают твёрдое мыло, но многие из нас получают его в качестве подарков. Жидкое мыло намного удобней, его можно хранить в декоративных баночках, его удобно использовать при ручной стирке, а также вместо едких моющих средств для посуды. Одно из самых больших преимуществ этого рецепта, это то, что из маленького кубика обыкновенного дешёвого мыла получается несколько литров отличного жидкого мыла для долгосрочного использования, которое в магазине будет стоить во много раз дороже.

Фото: Barry Williams/Getty ImagesФото: Barry Williams/Getty Images

Это очень просто. Всё, что потребуется, — это кусок мыла, вода и немного растительного глицерина (в крайнем случае, можно обойтись и без него).

Глицерин изготавливается из растительных масел и обычно используется в мыле, шампунях и увлажнителях кожи. Так как обыкновенное твёрдое мыло уже содержит глицерин, то можно обойтись и без него, правда текстура не будет такой гладкой.

Итак, как превратить кусок твёрдого мыла в жидкое мыло

Ингредиенты:

* твёрдое покупное мыло, по предпочтению; * 10 стаканов воды (поэкспериментируйте с количеством, и хотя рецепт требует 10 стаканов, на практике достаточно 8,5 стакана, иначе мыло получается слишком жидким, если готовить без глицерина); * 1 столовая ложка глицерина.

Приборы:

* тёрка для овощей; * большая кастрюля; * чашка с измерениями; * кулинарная лопатка; * бутылочка для жидкого мыла, желательно с ручным насосом для выдавливания; * контейнер для сбора лишнего мыла; * кухонная воронка.

Инструкция приготовления:

Натрите мыло на тёрке, как любой овощ — это не сложно. По текстуре натёртое мыло походит на сыр пармезан. На каждую чашку натёртого мыла требуется 10 стаканов воды. На среднем огне в кастрюле соедините все ингредиенты, пока мыло не растворится. На это уйдёт минуты две. Выключите огонь и дайте мылу остыть. Разлейте в баночки для жидкого мыла через кухонную воронку. Оставшееся мыло вылейте в большой контейнер, который можно хранить под раковиной или в ванной комнате. Это всё!

Если вы хотите изготовить мыло для тела, то можно добавить несколько капель эфирных масел по предпочтению. Бутылочки для жидкого мыла можно повторно использовать. Выбирайте мыло, которое содержит большее количество глицерина. Результаты зависят от выбора твёрдого мыла, в случае, если мыло получилось слишком жидким, можно прокрутить его в блендере или дать ему настоятся в кастрюле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Университеты Самары попали в рейтинг лучших российских вузов
  • Давай, купим коляску
  • Как найти работу в Новосибирске?
  • Индийская кухня: блинчики доса
  • Куда ж ты, маленький, мир полон бед...


  • Top