В перспективе танк «Армата» может быть беспилотным


Российские танки. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesРоссийские танки. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 08 сентября. Начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко в субботу сообщил журналистам, что новый отечественный танк «Армата» в будущем может стать беспилотным.

Новая танковая модель по сравнению с зарубежными образцами, которые стоят на вооружении стран НАТО, по отдельным показателям превосходит их. Танк на платформе «Армата» сможет стрелять и традиционными снарядами, и ракетами. Боевая машина на базе «Армата» будет собрана по модульному принципу, которая в дальнейшем упрощает её ремонт и совершенствование.

На предприятиях оборонной промышленности собрано три образца бронетехники на основе гусеничной платформы «Армата». По словам Шевченко, это боевой танк, тяжёлая боевая машина пехоты и бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Данные прототипы техники будут показаны руководству Министерства обороны России в ходе IX международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013). Выставка запланирована на конец сентября этого года. Место проведения — город Нижний Тагил.

Разработчиком новейшего российского танка является «Уралвагонзавод». Проект «Армата» держат в тайне и его технические особенности пока не известны. Достоянием общественности стало только то, что танк на базе «Арматы» будет оснащён роботизированным боевым модулем.

Минобороны России планирует приобрести в следующем году 16 танков, основанных на «Армате». А в 2015 году боевой танк на базе новой платформы поступит на вооружение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лукашенко: Пусть покупают отечественные холодильники
  • Лондонский «Хаммерсмит-Аполло» открылся после реставрации
  • «Карта нарушений на выборах» зарегистрировала первые сообщения
  • В московском спортбаре взорвалась мощная петарда, ранены пять человек
  • «Великая Эпоха» презентует книгу «Девять комментариев о коммунистической партии» на московской книжной ярмарке


  • Top