Список неотложных дел в конце лета


Лето неизменно подходит к концу. Совсем недавно вы надевали купальник, а сейчас уже кутаетесь в свитер. Последние тёплые дни можно использовать, чтобы подготовить ваш дом к холодам — а это означает тщательную проверку наружной и внутренней частей дома на предмет готовности к низким температурам и возможной суровой погоде.

Наступило время подготовить ваш дом к осени и зиме. Фото: Aleksan Ghojoyan/Photos.comНаступило время подготовить ваш дом к осени и зиме. Фото: Aleksan Ghojoyan/Photos.com

1. Осмотрите крышу

Проверьте крышу, есть ли на ней трещины, незакрепленные доски и прочие нарушения. Сделайте именно сейчас небольшой ремонт, чтобы зимой не было протекания.

2. Изучите воздушные потоки

Исследуйте потоки воздуха. Очистите воздуховоды, нагреватели, вытяжки и отверстия сушилки от пыли и мусора, что снизит риск возгорания и создаст более равномерный поток тёплого воздуха по всему дому.

3. Дополнительно о дверях

Современные противопожарные двери изготавливаются из стального профиля толщиной 1,5 мм, поэтому такие двери защитят не только от огня, но и проникновения в дом, что немаловажно, если вы часто отъезжаете. Посмотреть существующие новинки металлических дверей можно на cvant.ru/protivopozharnye-dveri/

4. Проверьте систему отопления

Система отопления — последнее, о чём вы можете думать летом. Однако начало осени — действительно прекрасное время, чтобы провести профилактику системы лицензированным подрядчиком по отоплению. Они сменят фильтры печи и удостоверятся, что всё работает эффективно, таким образом, у вас, скорее всего, не будет проблем, когда наступит зима.

5. Заделайте щели

Окна и двери — главные виновники высоких счетов за отопление. Вместо того чтобы платить бешеные деньги, сохраняя дом тёплым, проверьте строение на маленькие трещины и расслоения и проложите прокладки и уплотнения и заделайте их при необходимости. Не забывайте обращать внимание на подвальные и аттические окна, и на двери вашего гаража в том числе. Хорошенько утеплённый дом сохраняет нужную температуру, уменьшая размеры платы за тепло.

6. Реверсируйте свои вентиляторы

Странно, но верно: переключите направление своего потолочного вентилятора, и вы получите тепло в своём доме, особенно в сводчатых комнатах. Восходящий поток отделяет тёплый воздух от потолка и распределяет его повсюду. В результате вы даже сможете понизить термостат на степень или две.

7. Проверьте свое зимнее снаряжение

Снег может лежать месяцами, но вы не должны оставаться без нужного оборудования. Удостоверьтесь, что ваш роторный снегоочиститель работает ровно и совки и грабли в хорошем состоянии задолго до снежных бурь.

8. Поиграйте в трубочиста

Ничто не заменит жаркий огонь холодной осенней ночью. Но если в вашу трубу попало животное — ваш дымоход не заработает должным образом, или в нём скопилась сажа и мусор — вы получите потенциальное бедствие, а не приятный вечер. Не торопитесь, удостоверьтесь, что труба чиста и в рабочем состоянии прежде, чем вы попытаетесь затопить камин.

9. Должным образом храните наружную мебель и принадлежности

Следующим летом мебель патио и наружные грили, оставленные на улице, вероятно, не будут годными к употреблению. Сберегите свои деньги и уберите их. Это не означает, что можно просто бросить их в сарае или гараже — они запылятся, проржавеют и сломаются. Чтобы каждая вещь выглядела как новая, заверните их для защиты от атмосферных воздействий и затем сложите их в закрытом помещении.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полезные и вредные подгузники
  • В чём преимущество осеннего строительства?
  • Смотрим Триколор ТВ и НТВ+ без лишних усилий
  • Пять самых дорогих видов сыра в мире
  • Как легко изготовить жидкое мыло дома


  • Top