Штаб Алексея Навального требует второго тура голосования


Алексей Навальный на пресс-конференции штаба 8 сентября 2013 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный на пресс-конференции штаба 8 сентября 2013 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 9 сентября. Штаб кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального не признаёт результаты выборов в Москве и требует проведение второго тура голосования. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции глава штаба Леонид Волков.

По мнению главы штаба Алексея Навального, Мосгоризбирком «тянул с оглашением результатов выборов» и публикацией данных о явке избирателей на выборы. «Мы понимаем, что у Мосгоризбиркома нет реальных 52% за Собянина даже с учётом голосования на дому», — заявил Леонид Волков.

Леонид Волков также напомнил журналистам о нарушениях, зафиксированных в ходе проведения выборов, и заявил о своей уверенности в том, что штаб сможет отстоять результаты, полученные в ходе «прекрасной работы» штаба и волонтёров.

Напомним, что по данным Центра политических технологий, первенство в выборах на пост мэра Москвы оказалось у Сергея Собянина, который набрал 56% голосов, Алексей Навальный — 29%. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, Сергей Собянин набрал 53% голосов, Алексей Навальный — 32%. Результаты обработки Мосгоризбиркомом 98% протоколов на выборах показали, что лидирует Сергей Собянин, набравший 51,15%, Алексей Навальный — 27,37% голосов. Данные штаба Алексея Навального: Сергей Собянин — 46% голосов, Алексей Навальный — 35,6%.

Сам Алексей Навальный в своём Twitter выразил возмущение тем, что лишь спустя три часа после окончания голосования Мосгоризбирком опубликовал данные по явке избирателей на выборы. Как стало известно позднее, предварительная явка избирателей на выборы в Москве составила 33,23%.

Алексей Навальный считает, что фальсификации на выборах были проведены именно с использованием бюллетеней, заполненных вне избирательных участков. Он потребовал аннулирования результатов надомного голосования и призвал своих соратников «выходить на улицы», если Мосгоризбирком откажется от второго тура голосования.

По мнению эксперта Общественной палаты Александра Казакова, основная масса москвичей вряд ли поддержит предложение Навального о «выходе на улицы». Если Навальный и его сторонники осуществят свою угрозу, то, считает эксперт, они будут подвергнуты в соответствии с законом наказанию. Он заявил, что если к этому времени будут опубликованы ещё и данные о «закулисье (в том числе финансовом) кампании Навального», то Навальный будет окончательно дискредитирован как политик, что поставит его в один ряд с Гудковым-старшим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 8 сентября Вооружённые Силы России отмечали День танкиста
  • В перспективе танк «Армата» может быть беспилотным
  • Лукашенко: Пусть покупают отечественные холодильники
  • Лондонский «Хаммерсмит-Аполло» открылся после реставрации
  • «Карта нарушений на выборах» зарегистрировала первые сообщения


  • Top