В Хакасии голосовали за умершего в день выборов депутата


Голосование 8 сентября 2013 года. VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesГолосование 8 сентября 2013 года. VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Хакасия, 9 сентября. В день выборов, 8 сентября, в Хакасии умер известный бизнесмен и депутат от «Единой России» предыдущего созыва Александр Туревич, зарегистрированный в списках кандидатов. Возможно, что результаты выборов будут аннулированы, и в округе назначат дополнительные выборы.

Александр Туревич, проработавший долгое время в органах МВД, руководивший с 1992 года компаниями «Нефрас», «ДСУ Сервис», скончался после продолжительной болезни. На момент смерти он являлся замдиректором ООО «Саян-Минерал».

Бывший бизнесмен и депутат от «Единой России» был зарегистрирован на выборах кандидатом в Верховный Совет Хакасии 6-го созыва по одномандатному округу № 1 в городе Абакане. Поскольку его фамилия числилась в бюллетене, то избиратели голосовали за него, не зная, что он уже умер.

По мнению юристов, результаты голосования по первому избирательному округу, будут признаны недействительными и аннулированы. Они предполагают, что по этому округу будет проведено дополнительное голосование.

Напомним, что 8 сентября в Хакасии принимали участие в выборах 10 политических партий, свыше одной тысячи кандидатов претендовали на 97 выборных должностей. Для проведения выборов был зарегистрирован 391 избирательный участок. Выборы включали избрание главы Хакасии и депутатов Верховного Совета шестого созыва. Муниципальные выборы состоялись в городах: Абакан, Саяногорск, Абаза.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты предлагают ограничить виды трудовой деятельности мигрантов
  • Штаб Алексея Навального требует второго тура голосования
  • 8 сентября Вооружённые Силы России отмечали День танкиста
  • В перспективе танк «Армата» может быть беспилотным
  • Лукашенко: Пусть покупают отечественные холодильники


  • Top