«Призрачный патруль»: надёжная защита от дохляков


«Призрачный патруль». Джефф  Бриджес и Райан Рейнольдс в фильме «Призрачный патруль». Фото с сайта kino-teatr.ru«Призрачный патруль». Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс в фильме «Призрачный патруль». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Призрачный патруль». Райан Рейнольдс, Мэри-Луиз Паркер и Джефф  Бриджес в фильме «Призрачный патруль». Фото с сайта kino-teatr.ru«Призрачный патруль». Райан Рейнольдс, Мэри-Луиз Паркер и Джефф Бриджес в фильме «Призрачный патруль». Фото с сайта kino-teatr.ru

Это был обычный день, когда полицейский Ник, поцеловав жену и заверив её в своей любви, отправился на работу. Ничто в тот день не предвещало того, что в его окончании Ник будет служить уже в совсем другом департаменте под названием «Покойся с миром», что он станем полицейским в Призрачном патруле, в котором служат те, кто, мягко говоря, не совсем живой…

Хотя, живой или неживой — это понятие растяжимое. Для людей, живущих на Земле, те, кто не с ними, те, кто ушёл из жизни, — мертвы. А на самом деле они лишь перебрались в другой мир. В данном случае для Ника это мир, имеющий прямую связь с миром людей.

Его задача, как призрачного патрульного, состоит в том, чтобы отлавливать и заставлять «вылупляться» дохляков, то есть тех, кто уже умер, но продолжает ютиться среди людей, пряча свою мёртвую и неприглядную сущность в попытке избежать Страшного Суда.

Сказать, что Ник не слишком рад находиться среди людей в облике старого китайца, не имеющего возможности объясниться с любимой женой, значит — не сказать ничего. Зато у бывшего полицейского, а ныне потустороннего патрульного появилась возможность разоблачить своего бывшего напарника, позаботившегося о его отправлении на тот свет.

Теперь в напарники Нику достался колоритный персонаж Рой из далёких времён, когда на Диком Западе порядок наводили отважные шерифы. Правда, этот «одинокий волк» оказывается весьма разговорчивым, чтобы не сказать «настоящим болтуном», способным своими глубокомысленными сентенциями надоесть настолько, что появляется желание обнять тех койотов, что, по словам Роя, обгладывали кости его брошенного в поле трупа.

Но в любом случае новоиспечённым напарникам придётся научиться сработаться. Найденное у арестованных дохляков золото выводит их на след артефакта «Ерехонский столб», с помощью которого дохляки пытаются нарушить всё мироздание. Так что отдел загробной безопасности и все его сотрудники теперь в полной боевой готовности.

Тинейджеровскую аудиторию вновь порадовали экранизацией комикса, на этот раз в основу сюжета легла серия комиксов издательства Dark Horse Comics. Хотя если говорить о сценарии, то тут что-то из оперы «всё это мы уже где-то видели». Да и как иначе? Кто не смотрел «Людей в чёрном» или «Охотников за привидениями»? Конечно, смотрели все, кто любит остросюжетную фантастику. И, таким образом, работа сценаристов год за годом всё осложняется.

Другие миры и их обитатели уже давно никого не удивляют. Выходя из очередного кинопоказа миров фэнтези, в какой-то момент ловишь себя на мысли: «Что происходит? Почему на улице только люди, а где все остальные? — пока не спохватишься, — ах, ну да, мы же их не видим!»

Нет, ничего особенного новая картина создателя комедии «РЭД» — режиссёра Роберта Швентке — зрителям не предлагает. Однако предоставленный ему немалый бюджет не выброшен на ветер.

И в первую очередь благодаря исполнителю одной из ведущих ролей Роя — обладателю «Оскара», 63-летнему Джеффу Бриджесу, который по-настоящему повеселился в шкуре своего героя и создал яркий характерный образ старого шерифа, освежающий весь фильм. А отношения его персонажа с начальницей (Мэри-Луиз Паркер из «РЭД» и «РЭД 2») придают некую приятную пикантность.

Тем более что «однотонного» выражения лица исполнителя роли Ника — Райана Рейнольдса — в данном случае явно было бы недостаточно для увлекательного просмотра киноленты. Зато, в очередной раз выступив в роли злодея, порадовал Кевин Бейкон.

Удачными получились и подставные образы напарников Призрачного патруля, те «шкурки», в которых герои вынуждены представать перед мирскими людьми. Довольно эффектная пара получилась из старого китайца (Ник) и красавицы блондинки с впечатляющими округлостями тела (Рой).

Понятно, что в такой лёгкой и напичканной спецэффектами киноработе не следует искать особого смысла, разве что можно прийти к обнадёживающему открытию того, что навеки прощаться, пожалуй, не стоит ни с кем, все мы где-то здесь рядом, не в этом — так в том мире. И кто знает, когда судьба вновь сведёт нас в одном пространстве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победителем Венецианского кинофестиваля стал документальный фильм
  • Новинки в мире сериалов: «Крах» — никто не знает, что у кого творится в голове
  • «Богиня»: моя кухня — моя крепость
  • Фортепиано в музыке джаз
  • «Два ствола»: семья — тот, кто не предаст


  • Top