В Андах найден пропавший четыре месяца назад турист


Вид с воздуха на горы Анды, недалеко от границы между Чили и Аргентиной. 2013 год. Фото: PABLO PORCIUNCULA/AFP/Getty ImagesВид с воздуха на горы Анды, недалеко от границы между Чили и Аргентиной. 2013 год. Фото: PABLO PORCIUNCULA/AFP/Getty ImagesНовости. Аргентина, 9 сентября. Власти Аргентины обнаружили пропавшего без вести в горах 58-летнего Рауля Фернандо Гомеса из Уругвая, который 4 месяца назад был объявлен пропавшим без вести.

В настоящее время турист находится в больнице. Он был случайно обнаружен аргентинскими геологами, которые измеряли высоту снежного покрова в этом районе. Пропавший турист спрятался в укромном месте в горах на высоте 2800 метров над уровнем моря. В момент его обнаружения уругваец был уже обезвожен и потерял около 20 кг веса.

Уругваец Рауль Фернандо Гомэс решил в одиночку на велосипеде пересечь Анды и направился по маршруту из Чили в Аргентину. В горах у него сломался велосипед, и он решил продолжить свой маршрут пешком. Однако после двух снегопадов путешественник потерял ориентир.

Выжить путешественнику удалось за счёт небольших припасов сахара и изюма, которые он взял с собой. Очень помогли ему горные приюты, где, по обычаю, для заблудших туристов оставляется еда. Во время своего блуждания в горах, уругваец научился ставить ловушки на крыс, которые также поддержали его рацион.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобрнауки займётся рекламой российских вузов за рубежом
  • Самой счастливой страной мира является Дания
  • В Бразилии День независимости отмечен волной беспорядков
  • Израиль планирует использовать РН «Зенит» для запуска своих спутников
  • Самолёт МЧС вылетел в Сирию за россиянами


  • Top