Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире


Расположенный в западной части Истринского полуострова, город Пула считается одним из наиболее известных Хорватских курортов. Ранее, ещё в эпоху римлян, город был самым крупным портом полуострова, а также наиболее важным торговым центром региона.

Римский амфитеатр города Пула, Хорватия. Фото: WitR/Photos.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Римский амфитеатр, построенный в первом веке нашей эры, стал визитной карточкой Пулы. Выделяющийся своими габаритами среди других сооружений амфитеатр был сооружён во времена правления Веспасиана, императора Рима. Зрители, сидящие за оградой, были отделены от кровопролитных сражений зверей и гладиаторов железной решёткой, сохранившейся до наших дней. Помимо этого, амфитеатр был местом и для проведения общественных мероприятий и ярмарок.

Сегодня это захватывающее дух сооружение стало настоящим музеем, в который может попасть любой желающий за небольшую оплату. Хорошая акустика амфитеатра позволяет проводить в нём всевозможные фестивали и музыкальные концерты. Размеры наиболее яркой достопримечательности Пулы составляют 105 на 113 метров. Музей, расположенный в подземной части арены, приглашает зрителей посмотреть на древние экспонаты быта, схемы и карты, античные амфоры.

Древние сооружения, исторические памятники, средневековой постройки здания и древние сооружения — всё это неотъемлемая часть современной Пулы. Расположенный в оконечности полуострова, современный город имеет крайне развитую инфраструктуру для туристов и великолепные пляжи. Места здесь не имеют выдающихся ландшафтов и не так живописны, как в некоторых курортных городах, однако переоценить историческое значение этого города крайне сложно. Редкий образец архитектуры древности привлекает к своим берегам туристов со всех концов света.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Голландская деревня» скоро откроется в Москве
  • Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы
  • В честь первых покорителей Эвереста названы гималайские вершины
  • Резервация снежных обезьян на острове Хонсю
  • Доктор Паукман — Медицина и Искусство


  • Top