Выбор предметов домашней обстановки


Когда мы думаем о доме, на ум приходит место, где можно расслабиться. Удачно продуманный интерьер не только поможет восстановить силы, но и создать атмосферу, подходящую вам.

Классичесие сочетания керамической плитки в ванной. Фото с сайта  plitmarket.ru/ispaniyaКлассичесие сочетания керамической плитки в ванной. Фото с сайта plitmarket.ru/ispaniya «Он меняет ваше представление о доме, стиле жизни, — говорит дизайнер интерьера Мэтью Ливерон. — Нам всем нравится находиться в окружении красивых вещей — изящной мебели, красивых ковров и так далее».

«По завершении проекта мои заказчики говорят, что им не хочется уходить из дома, он такой уютный, — рассказывает Ливерон. Когда они уезжают отдохнуть на прекрасные курорты, то говорят, что не могли дождаться возвращения домой».

Гармоничное сочетание

«Когда вы входите в моё пространство, оно должно быть уютным, располагающим, — отметил Ливерон. — Ни один предмет не должен выделяться, но всё в целом должно сочетаться вместе. Во всём, что я делаю, существует гармония скрытого порядка».

Например, при смешивании органического с синтетическим, простого с тщательно разработанным, существует наслоение материалов, и всё это нужно гармонизировать, — объясняет дизайнер. — Это противопоставление материалов, я думаю, действительно важно. Мне нравится заниматься подбором мебели, надо, чтобы все предметы, их размеры, формы и пропорции хорошо работали вместе».

Выбирая предметы для гармоничного домашнего интерьера, нужно учитывать много факторов, нужно искать то, что неподвластно времени.

Классический стиль

Ливерону, выросшему среди знаковых произведений искусства в доме, построенном по проекту его отца, известно, что создаёт классический стиль.

«Существуют хорошо известные произведения искусства, которые являются классическими. Сейчас популярен стиль модерн 20-го века. Многие из этих предметов никогда не выйдут из моды. … Я вырос с ними, сейчас они снова вернулись и всё ещё великолепно смотрятся».

Для Ливерона классические вещи — те, которые остаются навечно. «Я думаю, стильная вещь, несущая элемент простоты, неподвластна времени», — говорит он.

Например, недавно он приобрёл для клиента кофейный столик из стекла и никеля, который никогда не выйдет из моды.

«Крышка стола изготовлена из литого стекла и покоится на основании из никеля изумительной атласной отделки. Он интересен тем, что основание имеет матовую атласную отделку, а края отполированы. Он очень красивый, — рассказывает Ливерон. — Этот столик навсегда останется классикой, это произведение искусства. Он стоит больших денег, но вы никогда не устанете от него, и он никогда не выйдет из моды».

Команда специалистов

Найти источник таких уникальных вещей нелегко, если вы не знаете, где искать, это может занять много времени. Помимо оптовиков, открытых только для профессионалов, работа с дизайнером, владеющим подробной информацией от различных торговцев, обеспечит вам достойный выбор.

Работая над проектом с нуля, Ливерон говорит, что для него важно хорошо сотрудничать с другими специалистами, вместо того, чтобы принимать решение по всем элементам самостоятельно. Например, дизайнеры интерьеров хорошо чувствуют, какое произведение искусства подойдёт к обстановке, и как это лучше сделать, а консультант по искусству обладает особыми знаниями и имеет доступ в галереи, которые вас заинтересуют.

«Лучшие проекты выполняются командой, — считает Ливерон. — Требуется архитектор, ландшафтный дизайнер, дизайнер освещения. Я считаю, с самого начала важно составить команду».

Розница или на заказ

Когда люди думают о предметах, изготовленных на заказ, на ум обычно приходит цена. Но это не всегда так; иногда изготовленное на заказ помогает вам сэкономить, поскольку идеально соответствует вашим потребностям.

«Вот почему мы часто используем предметы обстановки, изготовленные на заказ, мы хотим убедиться, что они подойдут, — объяснил Ливерон. — Для меня важно, большое пространство или маленькое. Во вторую очередь я занимаюсь подбором цвета, фактурой, противопоставлением гладкого рельефному, и тем, как эти элементы будут сочетаться друг с другом».

«Мы разрабатываем элементы дизайна для дома, которые подойдут и не нарушат общую эстетику», — рассказывает Ливерон.

В случае если розница обойдётся дешевле, а заказчик хочет сэкономить или не располагает достаточными средствами, розница может также стать вариантом.

«Мы выполняем проекты, где также обращаемся к розничным товарам, — подчёркивает Ливерон. — Я не из тех дизайнеров, которые говорят, что не будут это делать. Я думаю, на сегодняшнем рынке они преобладают. Нельзя сказать, что я хочу заниматься только предметами, выполненными на заказ».

Калифорнийский стиль

«Классика не подвластна времени, она не подвержена веяниям модных трендов, касается ли это популярного в этом году цвета или модного дизайнера, которого все рекламируют, — высказал свою позицию Ливерон. — Я считаю, что архитектурные детали играют важную роль в классическом дизайне комнаты или дома, который никогда не отстанет от моды. Мне подсказывает идею внешний вид здания, и мне нравится отразить это в интерьере, я считаю, это очень важно. Не только использовать красочные цвета и отделку, но и прочувствовать окружающую среду, всё нужно рассмотреть и учесть».

Например, для дома, расположенного у воды на Гавайях, Ливерон разработал интерьер в голубых и песочных тонах.

«Сейчас мы работаем над проектом дома, совершенно отличного от этого, в более тосканском стиле, в Атертоне. Интерьеры будут более чистыми, в современном духе, но мы всё-таки вносим камень, особенно в ванной, где очень важна натуральная плитка, некоторые виды цветной штукатурки из внешнего пространства внутрь. В Калифорнии много времени проводят на свежем воздухе. Я считаю, это очень важно, потому что большую часть времени двери открыты».

«Сан-Франциско такой разнообразный. Всё здесь — от людей до погоды — так прекрасно, вы находитесь в городской атмосфере, а через полчаса вы уже в винодельческой местности», — восхищается Ливерон.

Освещение в области Залива также уникальное, поэтому стиль интерьеров в Сан-Франциско немного отличается от других городов.

«Это более чистая, белая палитра, — Ливерон. — Она отражает более непринуждённый стиль жизни, беззаботность, комфорт, используется много текстильных материалов».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Список неотложных дел в конце лета
  • Полезные и вредные подгузники
  • В чём преимущество осеннего строительства?
  • Смотрим Триколор ТВ и НТВ+ без лишних усилий
  • Пять самых дорогих видов сыра в мире


  • Top