Основательные полы в квартире, какие они?


Полы в квартире должны быть основательными, это слово заключает в себе понятие прочности и долговечности, т. к. полы служат для того, чтобы по ним ходили, и конечно же, чтобы наш взгляд радовала красота пола, хоть пусть это было бы незаметно для человека, но в подсознании это откладывается, также как запоминаются особенности архитектуры разных городов.

Фото: Wood-Parquet.ruФото: Wood-Parquet.ruОсновательные полы — это плитка в тех местах, где это необходимо, например, в коридоре, на кухне, в ванной, но для комнат она совсем не подходит. В комнатах самое правильное решение — это полы из дерева. Из дерева подойдут полы из паркета и различной доски. В зависимости от вашего предпочтения к материалам выбирайте то, что вам нравится, но прежде следует уяснить в своем сознании о том, что есть что.

Штучный паркет — это натуральная деревянная плашка небольших размеров, но с разными волокнистыми текстурами по отбору. Отбор по текстуре паркета очень прост, поскольку их возможно отсортировать. Текстура и размеры паркета, порода, да плюс всевозможная узорная укладка, дают неограниченные варианты дизайна паркетного пола. Что касается цвета паркетного пола, то нет ничего невозможного, можно оставить естественные цвета древесины, но и возможно заполучить любые другие на ваш вкус.

Ваш вкус по цветовым гаммам — это дело ваше, но этим вы просто убиваете естественную гармонию цветов натуральности, что в принципе не есть правильно. Полы из штучного паркета монтируются при помощи фанеры, клея и гвоздей, хотя если не применять фанеру, то и гвозди вовсе не понадобятся. После укладки возможен перерыв для того, чтобы клей высох, а вода вышла из паркета.

После перерыва паркет подвергается циклевке. Циклёвка паркета — это так называемая уже теперь обычная шлифовка, просто так повелось с тех времён, когда полы циклевались резцами, а в царские времена и вообще вручную. Шлифовка паркета теперь выполняется шлифовальными машинами, которые бывают тоже разными. Разная техника влияет на качество шлифования, а от первоначальной подготовки зависит полдела. После шлифовки паркет подвергается защите маслом или лаком. Масла достаточно нанести кистью 2 слоя, но каждый год необходимо процедуру нанесения масла повторять, т. к. оно быстро стирается. Совсем другое дело лак, который может не стираться десятки лет. Лакировка паркета более ответственная процедура, нежели чем нанесение масла.

О доске — всего несколько слов, хотя о ней можно говорить долго. Доска в основном продаётся уже с готовым покрытием и по различной цветовой гамме. Если доска массивная, то приготовьтесь держать постоянную влажность в квартире, а если паркетная или инженерная — то укладку применять только на клей и гвозди по фанере. Доска под маслом требует ежегодной защиты слоем, но если она в ресторане, то лучше каждый месяц. Доска под лаком не любит царапин, они визуально выступают, что портят вид пола.

Паркет и доска сильно меняют интерьер помещения, поэтому задумайтесь о том, что вам больше нравится, но, без сомнения, паркет лучше, хотя вы можете с этим не согласиться.

На правах рекламы

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбор предметов домашней обстановки
  • Список неотложных дел в конце лета
  • Полезные и вредные подгузники
  • В чём преимущество осеннего строительства?
  • Смотрим Триколор ТВ и НТВ+ без лишних усилий


  • Top