Стиль «Малибу» — солнце, море и пляж


Фото с сайт yaturistka.ruФото с сайт yaturistka.ruМногие наверняка слышали о «стиле Малибу». Он широко употребляется среди дизайнеров одежды, автомобилей, интерьеров зданий, кафе и прочего. Яркость этого стиля совпадает с шумным солнечным прибоем знаменитого города Малибу на западном побережье Лос-Анджелеса, излюбленного местечка голливудских звёзд.

Статус города Малибу обрёл только в 1991 году. Эта узкая береговая линия тянется 43 км по самому берегу океана. До 1929 года здесь даже не было ни одной асфальтированной дороги, так как территория была частной и принадлежала «Дому Адамсонов».

С тех пор, как вдоль побережья проложили Тихоокеанское шоссе, город быстро стал обрастать дворцами и виллами, олицетворяя собой солнце, море и комфорт, иначе говоря, буйство красок. Поэтому «стиль Малибу» посвящён в основном морским темам, цветам, птицам и пляжу. Яркие летние платья, сарафаны, блузки и рубашки этого стиля инстинктивно притягивают взгляд, так как напоминают нам отдых на природе.

И не исключение модные платья 2013, купить которые можно уже со скидкой в бутике на www.butik-vera.ru/plat, так как чудесное лето пролетело. Хотя в субтропическом Малибу оно длится вечно, начиная от весеннего тёплого солнца и заканчивая прохладной зимой, которая по температуре напоминает московский дождливый летний день.

Не остался Малибу незамеченным и среди дизайнеров авто. В 60-х годах прошлого столетия они сотворили такое чудо как Chevrolet Malibu. И хотя он неоднократно видоизменялся восемь раз на протяжении своей пятидесятилетней истории, его ретро-стиль продолжает восторгать нас до настоящего времени.

И, конечно же, Малибу — это прибежище серфенгистов, спешащих к шумному прибою. Недаром название места у индейцев, проживавших здесь изначально, означало «прибой звучит громко» или Humaliwo. В 50-60 годах в этот райский уголок стремились толпы серфингистов, чтобы насладиться игрой волн. Были выпущены даже специальные доски под названием «Малибу Чипс», а позже просто Бу, которые отлично подходили для стильного динамичного катания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мара Хоффман представила этническую коллекцию весна 2014
  • Моник Люлье представила новую коллекцию платьев в Нью-Йорке
  • Коллекцию элегантных платьев представили в Нью-Йорке
  • В Нью-Йорке прошёл модный показ Honor
  • Испанская марка Desigual представила коллекцию в Нью-Йорке


  • Top