Что нужно студентам: семь необходимых навыков


Молодой человек отправляется на учёбу в университет. Родители оказывают ему для этой цели большую финансовую поддержку. Часто ответственность может быть непосильной для студента и ее отсутствие может стать причиной плохой успеваемости.

Выпускники Нью-Йоркского университета фотографируются во время церемонии вручения дипломов 16 мая 2012 г. Во время церемонии член верховного суда США Соня Сотомайор выступила перед аудиторией свыше 27 000 человек. Фото: Mario Tama/Getty Images Выпускники Нью-Йоркского университета фотографируются во время церемонии вручения дипломов 16 мая 2012 г. Во время церемонии член верховного суда США Соня Сотомайор выступила перед аудиторией свыше 27 000 человек. Фото: Mario Tama/Getty Images

Недавнее исследование Лауры Т. Хамильтон, старшего преподавателя в Школе социальных и гуманитарных наук при Калифорнийском университете, свидетельствует о том, что финансовая поддержка может стать помехой личностному росту.

«Студенты, которых поддерживают родители, не встречаются с серьёзными проблемами, но при этом снижаются их результаты», — пишет Хамильтон в исследовании под названием «Больше — это лучше или хуже? Финансовая поддержка родителей во время учёбы в институте».

В ходе исследования было обнаружено, что средний бал студентов, которым помогают родители, в целом ниже. Также было выявлено, что чем больше родительская поддержка, тем вероятнее, что студент закончит своё обучение.

Хамильтон отмечает, что другие финансовые источники, такие как гранты, стипендии, подработка во время учёбы не оказывают негативного влияния на успеваемость. В отличие от финансовой поддержки со стороны родителей или кредитов, они дают ощущение, что это заслуга самого студента.

Однако Хамильтон не считает, что результаты исследования означают, что родители немедленно должны перестать помогать своим детям.

Необходимо, чтобы родители предъявляли к молодому человеку требования, например, касательно хорошей успеваемости, и научили детей нести ответственность за свои поступки, говорится на сайте Американской социологической ассоциации.

Для формирования зрелой личности и чувства ответственности у молодого человека за свой выбор в жизни недостаточно финансовой поддержки. По мнению Дж. Т. Элстона, студента из Государственного университета Южной Каролины, сам процесс учёбы вдали от дома способствует становлению личности.

«Я вижу много положительных изменений, которые произошли с первого года моей учёбы по настоящий момент. Первый год учёбы был трудным, — рассказывает Элстон. — Я не умел планировать своё время. Но со временем, я начал составлять планы дел, которые нужно выполнить, стал более сфокусированным».

Как сложится жизнь за дверями университета, зависит от многих факторов.

«Я не думаю, что финансовая помощь мешает студенту. Всё дело в душевном состоянии студента, — говорит Элстон. — Студенческая жизнь вдали от дома наполнена многими трудностями, о которых не подозревают те, кто выбрал учебное заведение рядом с домом».

Ниже приводится список необходимых вещей и навыков для студентов, предложенный Элстоном:

1) Очень важна эмоциональная поддержка со стороны близких. Если студент не разговаривает много со своими родителями — это ещё не значит, что всё в порядке. Иногда это может совсем наоборот;

2) Еда, как питаться и что готовить, — очень важно. Многие студенческие кафе закрыты по вечерам, студенты должны знать, как правильно питаться;

3) Умение управлять финансами. Это довольно сложная задача, всегда есть вероятность незапланированных расходов. Рассмотрите возможность открытия сберегательного счёта, также можно посоветоваться со специалистами в области финансов. Не все студенты имеют работу. Даже те, кто работает, обычно не имеют постоянной работы;

4) Этикет в общежитии — умение жить вместе с другими людьми;

5) Способность справляться с непредвиденными делами;

6) Составлять план на неделю;

7) Социальные навыки. Студентам, живущим вдалеке от дома, приходится жить под одной крышей с людьми, которые имеют самые разные характеры, поэтому могут возникнуть противоречия. К ним не всегда получается подготовиться, но можно сохранять доброжелательное отношение и иметь желание расти как личность. Версия на английском

___________________________

Команда бывших студентов, закончивших Региональный Финансово Экономический Институт, охотно поможет нынешним студентам с отчетами по преддипломной практике, а также с курсовыми, рефератами, контрольными, итоговыми экзаменами, промежуточными зачетами и т.д. Когда срочно нужны ответы на тесты для РФЭИ, загляните на страничку или звоните по телефону 8-929-012-04-58.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Люберцы и люберы
  • Экологи добились ликвидации свалок в г. Сосновый Бор
  • Экспорт ядерных технологий из России опасен
  • Деревянные игрушки — против детских компьютерных игр
  • День Знаний в Петербурге. Школы всякие важны…


  • Top