Федюкин поможет МПГУ проанализировать работу диссоветов


В московском университете. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 10 сентября. Московскому педагогическому государственному университету (МПГУ) бывший замминистра образования и науки РФ Игорь Федюкин окажет помощь с анализом работы диссертационных советов.

Ректор МПГУ Алексей Семёнов ранее сообщил в прессе о том, что университет предложит И. Федюкину проанализировать в вузе работы диссертационных советов.

Бывший заместитель министра образования Игорь Федюкин в ответ заявил, что окажет помощь МПГУ с анализом работы диссертационных советов. Он считает, в МПГУ с организацией этой работы справятся, так как они имеют сильные научные школы. Кроме того, И. Федюкин отметил, что уважает Алексея Львовича и считает его выдающимся управленцем и учёным перед которым стоят сложные задачи.

В январе этого года комиссия под руководством заместителя образования и науки И. Федюкина проводила проверку защищённых в МПГУ кандидатских и докторских диссертаций по истории. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Выводы комиссии указывали на то, что фиктивные диссертации в вузе были поставлены на «поток». В плагиате были уличены одиннадцать человек и их лишили степеней.

Заявив, что вокруг работы министерства большая напряжённость И. Федюкин в конце мая подал в отставку. Ректора МПГУ Виктора Матросова в июле сняли с должности.

Вновь назначенный на прошлой неделе ректор был представлен студентам и преподавателям вуза Дмитрием Ливановым. На встрече с коллективом МПГУ Алексей Семёнов заверил, что будет на всех этапах образования бороться за честность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неизвестное млекопитающее выбросило на берег на пляже в Гане
  • Ремонт ноутбуков в Иваново
  • «Ходячие» акулы обнаружены в Индонезии
  • Открытие археологов может изменить историю четырёх государств
  • iPhone 5S и iPhone 5C — скоро, очень скоро


  • Top