Пожилым полезно играть в видеоигры


Так как когнитивные способности в пожилом возрасте обычно ухудшаются, учёные стараются найти различные способы, чтобы замедлить деменцию. Среди наиболее признанных уже оказались занятия музыкой, физическая нагрузка, изучение языка, разгадывание кроссвордов и другое. Оказывается, и видеоигры могут быть полезными для пенсионеров.

Всего за 12 часов игры на ноутбуке в течение месяца пенсионеры стали способнее, как будто отмотали обратно десятки лет. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesВсего за 12 часов игры на ноутбуке в течение месяца пенсионеры стали способнее, как будто отмотали обратно десятки лет. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images Исследователи из Калифорнийского университета говорят, что их проект игры NeuroRacer помог улучшить когнитивные навыки у людей в возрасте от 60 до 85 лет, сообщает журнал Nature.

В этой игре участникам было необходимо использовать джойстик для управления автомобилем, который мчался по извилистой дороге. Кроме того, игроки должны были нажать на кнопку, когда они встречали особый знак, но игнорировать остальные знаки. Игра становится сложнее по мере того, как участники становятся более ловкими. Однако не настолько трудной, чтобы стать неприятной. По мнению исследователей, игра всё-таки должна приносить удовлетворение.

Исследователи обнаружили, что небольшая практика привела к быстрому улучшению когнитивных способностей. Всего за 12 часов игры на ноутбуке в течение месяца пенсионеры стали способнее, как будто отмотали обратно десятки лет.

Читайте также: «Как заставить свой мозг постоянно развиваться»

Эта простая видеоигра, разработанная исследователями, существенно улучшила возможности работы мозга в многозадачном режиме, а также повысила внимание и память. Способности к многозадачности, возможности памяти и внимания мужчин и женщин по-прежнему были выше даже шесть месяцев спустя.

По мнению самих исследователей, эта игра даёт больше преимуществ для тренировки мозга, чем другие способы, например, кроссворды и игры в карты. Если применение метода действительно окажется эффективным, то, возможно, в будущем пенсионеры за игровыми консолями будут на равных соперничать с молодёжью.

Читайте также: «Травмы головы бесследно не проходят»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чудесное исцеление от рака с помощью ростков пшеницы
  • 8 причин добавить кокос в вашу диету
  • УЗИ беременности на Северном Кавказе: выбираем лучшее
  • Смогут ли жители Катара стать стройнее в будущем?
  • Микрофлора против ожирения


  • Top