Британская компания разрабатывает беспилотную боевую машину Black Knight


Новости. Лондон, 10 сентября. Британская компания BAE Systems в соответствии с программой «Беспилотная наземная машина» (UGV) разрабатывает дистанционно управляемую военную машину для сухопутных войск.
Фото: LINDSEY PARNABY/AFP/Getty ImagesФото: LINDSEY PARNABY/AFP/Getty Images

Ещё в 2007 году компания BAE Systems проинформировала о создания беспилотной наземной машины «Чёрный рыцарь» для сухопутных войск, которая была построена ориентировочно в 2006 году. Первая бронемашина «Чёрный рыцарь», по внешнему виду напоминающая танк, имеющая защиту и вооружение на уровне БМП, строилась для отработки основных технических решений и технологий, будущие машины могут иметь другой внешний вид.

«Чёрный рыцарь» — подобие танка небольших размеров, длиной до 5 метров, шириной 2,44 метра и высотой до 2 метров, при этом вес машины составляет 9,5 тонны. Малые габариты позволят транспортировать бронемашину средними военно-транспортными самолётами.

Прототип новой боевой машины укомплектован двигателем 300 лошадиных сил, имеет в составе гусеничной ходовой части 5 опорных катков на борт и, как утверждают, может развить скорость на шоссе до 77 км в час.

На корпусе боевой машины смонтирована сравнительно крупная башня, в которой размещены радиоэлектронное оборудование и вооружение: автоматическая пушка калибра 25 мм и спаренный с ней пулемёт калибра 7, 62 мм. Предполагается, что такого количества оружия достаточно для проверки возможностей новых радиоэлектронных систем управления.

На передней верхней части башни установлены многочисленные датчики и системы, видеокамеры, в том числе и несколько стереоскопических, а также четыре лазерных радара на поворотных устройствах. Крыша башни оснащена видеокамерами для дистанционного управления вождением и прицеливанием.

Вся информация с установленных на бронемашине приборов передаётся на «Станцию управления роботом», которая может быть переносной и размещаться на другом транспортном средстве. Станция управления оснащена контроллером с большим количеством кнопок и переключателей. При необходимости, управление движением и поиском цели можно производить в автоматическом режиме.

Первые испытания «Чёрного рыцаря», в которых отрабатывалось движение по маршруту путём дистанционного управления, прошли в 2006 году. В 2007 году проводились испытания с использованием вооружения.

Последняя информация о ходе программы UGV и проекта «Чёрный рыцарь» публиковалась несколько лет назад. В связи с отсутствием новостей в последние годы можно предположить, что компания BAE Systems столкнулась с рядом проблем на стадии испытаний и экспериментальных проверок.

___________________________________

Лучшие профессиональные ptz камеры видеонаблюдения предлагает питерский интернет-магазин telecom-master.ru. Эти системы всегоподны. Они наиболее приспособлены для организации видеонаблюдения на подвижных и стационарных объектах в труднодоступных местах, так как снащены поворотной системой на 360 градусов по горизонтали и 90 ° по вертикали, имеют сильную инфракрасную подсветку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании ввели «налог на солнце»
  • Япония протестует против появления кораблей КНР у спорных островов
  • Жертвами ДТП в Иране стали 44 человека
  • Мотоцикл — семейный транспорт в Индии
  • Китайские бомбардировщики Н-6 осуществили полёт вблизи границ Японии


  • Top