Путешественник из Астрахани на велосипеде объехал Европу


Новости, Россия, 10 сентября. Сергей Есев, за два месяца объехал на велосипеде 11 стран Европы, посвятив своё путешествие 455-летию родного города — Астрахани.

Фото: AIZAR RALDES/AFP/Getty ImagesФото: AIZAR RALDES/AFP/Getty Images

Сергей — профессиональный оператор, и работа подвигла его на путешествие. Он рассказывает, что на него огромное впечатление произвёл француз, который на велосипеде ехал через Россию в Тибет. И Сергей тоже решил заняться этим. Он прочитал в Интернете много рассказов о велопутешествиях и познакомился со многими путешественниками, которые ему подсказали, что лучше всего проехать по Европе.

Два года он готовился к поездке, оформлял документы, копил деньги. На поездку ушло 80 тысяч рублей. Сергей на поезде добрался до Таллина и 3 июня сел на велосипед. Он проехал Латвию, Эстонию, Литву, Польшу, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию, Португалию.

Рассказывая о впечатлениях, он отметил, что лучшая страна для велосипедистов — Нидерланды, это рай на земле. В Бельгию он добрался на одном дыхании. Завтракал Сергей в Нидерландах, обедал в Бельгии, ужинал во Франции. В Лиссабоне Сергей упал, зацепившись за шпалу трамвайного пути, отзывчивые португальцы сразу помогли ему и, узнав, что он из России, предложили ему водки.

Сергей проехал 4640 км, 80 из них — по горам, в дороге находился 64 дня. Вставал в 6 часов утра, завтракал — и в дорогу. Если находился в городе, то ночевал в гостинице. Зачастую ставил палатку в лесу или в парке. Багажа он взял с собой мало — 20 кг. Палатку, котелок для приготовления пищи. Фотоаппарат у него сломался в дороге, новый он купил в Польше.

Первое своё путешествие на велосипеде он совершил в Крым, где он был 10 дней. Через два года он хотел бы отправиться в кругосветное путешествие.

___________________________

Одно из необходимых приспособлений для велосипедистов в дороге и на отдыхе в неизвестной местности – это специальный фонарь, одевающийся на голову. Недорогой удобный аксессуар для туристов работает на светодиодах. Налобные модели от производителя Fenix, которые вы найдёте на http://fonarik-market.ru/, очень разнообразны. Разные модели работают в нескольких режимах и могут светить до 24 часов. Максимальное расстояние, на которое способен дотянуться их свет составляет 153 метра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире
  • «Голландская деревня» скоро откроется в Москве
  • Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы
  • В честь первых покорителей Эвереста названы гималайские вершины
  • Резервация снежных обезьян на острове Хонсю


  • Top