Современные душевые кабины из триплекса


Наиболее качественные и современные душевые изготавливаются исключительно из высокопрочного стекла. Многослойный триплекс — самый оптимальный материал в данном отношении.

Фото: Фото: Steklo-Profi.ruФото: Фото: Steklo-Profi.ru

Что такое стекло «триплекс»?

Триплекс — это особо прочное стекло, которое изготавливается из двух и более слоёв стекла и поливиниловой плёнки. Этот материал отличает повышенная прочность, поэтому он необычайно широко используется в тех сферах, где эта самая прочность крайне необходима, например, в детских учреждениях, в производстве автомобильных стекол, облицовке фасадов, устройстве крыш и козырьков.

Одна из наиболее востребованных областей, которая имеет свои особенности и нюансы – это создание стеклянных душевых кабин.

Использование триплекса в стеклянных душевых кабинах

На заре производства аналогов современных душевых кабин в них использовалось практически обычное, лишь немного обработанное стекло. Поэтому вовсе не редкостью были случаи, при которых взрывы стекла от тех или иных неосторожных механических воздействий или высоких температур приводили к ранениям людей.

Современный триплекс и его внедрение в обиход вывели производство кабин на принципиально иной уровень. Помимо высочайшей прочности и надёжности это стекло характеризует повышенная степень безопасности. Если оно даже и треснет, хотя очень сложно даже представить себе такую ситуацию, то осколки не разлетятся, а останутся надёжно приклеенными к поливиниловой плёнке, которая соединяет собой слои. Поэтому при использовании таких душевых кабин вы можете абсолютно ничего не опасаться.

Помимо своей прочности душевые из триплекса предоставляют большие возможности для дизайна и декора. В современном производстве выпускают не только прямые, но и гнутые конструкции любых форм и размеров по заданному диаметру.

Стеклянные кабины могут включать от двух до пяти створок. Они могут быть установлены как на специальный поддон, так и прямо на пол. В таком случае на полу, естественно, делается специальное сливное отверстие, а сам пол непременно облицовывается кафелем с применением водостойких составов. Говоря о водонепроницаемости, стоит подчеркнуть и то, что специальные уплотнители пвх обеспечивают абсолютную герметичность конструкции.

Наконец, следует сказать и о том, что в современном производстве душевых триплекс часто декоративно оформляется. Это часто бывает пескоструйная обработка, фотопечать, матирование и мн. др.

Заказывая стеклянную душевую кабину у проверенных поставщиков стекольной продукции, вы можете быть полностью уверенными в их качестве и долговременном сроке беспроблемной эксплуатации.

Steklo-Profi.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как правильно запекать овощи
  • Какие бывают типы противопожарных преград
  • Кому нужны доски объявлений
  • Металлическая сетка — популярный материал
  • Основательные полы в квартире, какие они?


  • Top