Синдром послеродовой депрессии


Декорирование штор. Фото с сайта newfound.ruДекорирование штор. Фото с сайта newfound.ruМы много слышим о трудностях беременности, но редко о таком феномене, как послеродовая депрессия, которой подвержены очень многие женщины.
В течение нескольких месяцев, или даже на протяжении более длительного периода времени женщина может испытывать различные симптомы депрессии: тоску, безнадёжность и пустоту. У некоторых это проявляется, как ощущение беспокойства и нервозности. В таком случае женщина теряет «умение наслаждаться радостями жизни», у неё может пропасть аппетит, или возникнуть безмерный аппетит в попытке «заглушить внутреннюю пустоту». У неё могут быть проблемы со сном, или с концентрацией.

Помимо безрадостности, мама может испытывать нежелание общаться с ребёнком, и в крайних случаях она будет от него отчуждаться. Так в чём же кроется причина послеродовой депрессии?

Беременность и роды вызывают гормональные изменения в теле женщины, а также забирают много сил. Беременные часто ощущают перепад настроения, им может вдруг захотеться плакать без причины, или смеяться. Из-за гормональных изменений не каждая беременная женщина может адекватно реагировать на жизненные ситуации. Нас учат рассматривать всё только с материальной точки зрения, но человек — это существо духовное. Одна из причин послеродовой депрессии — духовная.

Перед приходом души в мир, чтобы родился здоровый ребёнок, родителям необходимо очиститься, особенно это касается матери. Все изменения и испытания могут либо закалить, либо расшатать психику женщины. Именно поэтому медицина не может полностью объяснить симптомы детоксикации у беременных женщин, например, почему в это время многих женщин тошнит. Причина не просто в очищении организма, но также и в духовном очищении. Чтобы родить ребёнка, приобрести счастье, приходится жертвовать и страдать.

Когда наша душа слишком сильно привязывается к материальному миру, к его радостям и наслаждениям, она начинает страдать, и даже распадаться и умирать. Считается, что рождение ребёнка для женщины — основной смысл жизни. Но это не так, ведь женщина, как и мужчина, имеет душу, поэтому духовное развитие для неё не менее важно, чем её миссия и обязанности материнства. Женщина более чувствительна, чем мужчина. Если женщина чрезмерно привязана к своему ребёнку, для того чтобы её душа не начала распадаться от сильной привязанности, у неё возникает депрессия как способ балансировки.

Любое страдание, любая боль помогает нам становиться более взвешенными, отрешёнными и менее пристрастными. Это может звучать парадоксально для многих, но чем менее женщина будет привязываться к малышу, и чем больше будет направлять внимание к возвышенному в период беременности и родов через духовную работу, медитацию или молитву, тем больше у неё шансов избежать послеродовой депрессии или пережить её быстрее.

Не думайте, что вы плохая мама. Если с вами это произошло, не спешите быстро соглашаться на приём антидепрессантов, выписанных врачом, потому как сейчас ваш младенец нуждается в самом натуральном питании и наиболее всего зависит от здоровья вашего тела и духа. Неизвестно, какие долгосрочные эффекты окажут принимаемые мамой медикаменты на здоровье малыша.

Если вас клонит ко сну, то позвольте себе это удовольствие. Сон — это не просто отдых для тела, это возврат души в бессознательное состояние, где она черпает силы.

Как беременным женщинам, так и кормящим мамам, очень полезно есть как можно больше сырых фруктов и овощей, так как они выводят шлаки и токсины из организма, улучшают иммунитет и самочувствие в целом. Если просто погулять на свежем воздухе, посидеть на солнышке или в тени деревьев с новорождённым, это намного эффективнее всех лекарств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Современные душевые кабины из триплекса
  • Как правильно запекать овощи
  • Какие бывают типы противопожарных преград
  • Кому нужны доски объявлений
  • Металлическая сетка — популярный материал


  • Top