Браузер Opera Coast для iPad — новый подход к таблет-сёрфингу


 Создать интернет магазин бесплатно Создать интернет магазин бесплатноНорвежский разработчик браузеров Opera представил свой новый, инновационный подход к перемещению по Сети на планшетах — браузер Coast для iPad.

Это не значит, что Opera изобрела нечто доселе невиданное. И до этого были похожие разработки, однако эта компания занимается именно браузерами очень давно, известна своими разработками, подходом к делу и отношением к юзабилити. А их Opera Mini стоит чуть ли не на каждом карманном гаджете, имеющим выход в Сеть.

Глава подразделения Coast в Opera Software ASA Хоуб Клейнот (Huib Kleinhout) отмечает: «Современные веб-сайты и приложения давно обзавелись инновационным интерфейсом, однако браузеры почему-то застряли в эпохе мыши и клавиатуры. Их концепция совершенно устарела, и это нас беспокоило. Почему? Потому что браузеры — это наша специализация. И мы прилагаем все возможные усилия, чтобы сделать Интернет лучше.

Я просто знал, что если задаться целью, можно достичь лучшего результата. Причём на порядок лучшего. Я был уверен, что начинать следовало с переосмысливания концепции браузеров как таковых. И мы ухватились за потрясающую возможность создать браузер с чистого листа. Мы хотели сделать его простым и изысканным».

Всё управление происходит свайпами (привычным жестом смахивания). Отсутствует кнопка НАЗАД (неужели она скоро станет анахронизмом?). Кнопок, собственно, всего две — для главного экрана и недавних сайтов. Перемещение вперёд-назад происходит свайпами влево-вправо, обновить страницу — свайп вниз, закрыть — свайп вверх. Чтобы добавить сайт в экспресс-панель — перетащите его иконку. Всего этих иконок на главном экране помещается 36 штук.

В Opera отмечают: «Мы хотим, чтобы Coast помог закрыть пробел между привычными браузерами с вкладками-страницами и приложениями. Мы совсем не хотим, чтобы приложения взяли верх над вебом, мы хотим, чтобы веб победил.

Coast использует встроенный в iOS компонент UIWebView для отрисовки страниц, он основан на движке WebKit (не Blink, как в других наших браузерах)».

А также, уж извините за обилие цитат, Хоуб называет три важнейших момента, почему именно Coast сейчас самый-самый для iPad:

«Во-первых, все элементы дизайна браузера Coast были тщательно разработаны специально для iPad. Ведь это полноценный браузер, а не просто интерфейс для мобильных устройств, подогнанный для использования на планшетах.

Во-вторых, браузер Coast красиво выглядит, им удобно пользоваться, а его интуитивный интерфейс основан на простых движениях пальцев.

И, наконец, отсутствие ненужных подробностей. Мы изобрели множество технологий, которые работают в браузере незаметно, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности». Насколько действительно нужный продукт выпустила компания, будет понятно через некое определённое время, нужное для массового тестирования и осмысления. Так что, не знаю как вы, а я уже установил Coast и хочу сам понять, что же это такое. Удобно ли, подходит ли? Во всяком случае, первые впечатления — очень положительные.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восстановление данных доверьте профессионалам
  • Учёные определили идеальный рост мужчин и женщин для создания семьи
  • Федюкин поможет МПГУ проанализировать работу диссоветов
  • Неизвестное млекопитающее выбросило на берег на пляже в Гане
  • Ремонт ноутбуков в Иваново


  • Top