Туры в Японию


В то время как в Европе остаётся всё меньше неоткрытого и неизведанного, искушённый взгляд туристов всё чаще обращается в сторону востока. И туры в Японию — отличный способ решить проблему познавательного, развлекательного и активного отдыха. Любые желания, любые стремления осуществимы в этой технологичной, сверхсовременной стране, где придумали суши и караоке.

Хакуба является одним из самых популярных горнолыжных курортов Японии. Фото: Famifamifami/commons.wikimedia.org Хакуба является одним из самых популярных горнолыжных курортов Японии. Фото: Famifamifami/commons.wikimedia.org

Горнолыжный отдых в Японии — это несколько сотен курортов с трассами различной протяжённости. Как и все в этой стране, горные курорты отличает современная техническая база. Это исключительно качественные подъёмники и идеальные трассы — по-другому в этой стране делать не умеют. Фурано, Низеко, Наэбо, Хакуба, Шига Коген, Дзао, Дайзен, Тогари, Тацавако и другие зимние курорты гарантируют великолепный досуг. Манящие пейзажи заснеженных гор, затягивающая крутизна трасс, разнообразие спусков, включая элементарные трассы для новичков и черные трассы для фанатов экстрима.

При этом горнолыжный туризм в Японии отличает многолюдность курортов — в выходные здесь не протолкнуться от желающих испытать снежный восторг, поэтому разумнее приезжать сюда в будние дни. На многих курортах работают спортивные школы с англоговорящими инструкторами, а по вечерам гостей ждут караоке-бары и типичные местные бары и ресторанчики, правда, обстановка там чисто японская, как и контингент. Куда интереснее провести остаток дня в японской бане — лучший способ вернуть силы и взбодриться человечество вряд ли придумало.

Белый пляж на тропическом острове Окинава. Фото: Norinao Miyanishi/ Photos.com Белый пляж на тропическом острове Окинава. Фото: Norinao Miyanishi/ Photos.com

Горные лыжи в Японии — это острова Хоккайдо и Хонсю, где сконцентрировано основное горное богатство страны. Кстати, здесь хорошо не только лыжникам, но и сноубордистам, которых создатели трасс также не обделили вниманием.

Япония не так известна в сфере туризма, поэтому факт наличия в стране восхитительных пляжей из белого песка вызывает удивление. Пляжные курорты Японии располагаются, главным образом, на островах архипелага Окинава. Здесь царит субтропический климат, красочная природа и обстановка полного умиротворения, которая отличает все японские уголки отдыха. Также можно отметить курорты Камакура, Сигойя, Миядзаки.

Пляжный отдых в Японии — это белоснежные пляжи, протянувшиеся на километры вдоль изумрудной глади моря, комфортабельные отели, предлагающие гостям вышколенный до безупречности сервис, караоке-бары, рестораны национальной кухни и, разумеется, всевозможные морские развлечения.

Онсэн (горячий источник) в Натикацууре, Япония. Отдых на горячих источниках традиционно играет ключевую роль во внутреннем японском туризме. Фото: Christian Gunther/commons.wikimedia.org Онсэн (горячий источник) в Натикацууре, Япония. Отдых на горячих источниках традиционно играет ключевую роль во внутреннем японском туризме. Фото: Christian Gunther/commons.wikimedia.org

Здесь превосходные условия для дайвинга за счет удивительно прозрачной воды и потрясающих коралловых садов, не говоря о фантастическом разнообразии морской флоры и фауны. Помимо плавания и загара здесь можно заняться сноркелингом, серфингом, рыбалкой, водными лыжами и прочими спортивными дисциплинами. А можно взять напрокат яхту и отправиться в путешествие по морю.
Помимо красочной и разнообразной природы, Япония богата и термальными источниками, которых здесь больше двух тысяч. Всё это положило начало бальнеологии, на которой основан оздоровительный туризм в Японии. Курорты Хаконэ, Атами, Никко, Беппу, Ноборибецу предлагают весь спектр процедур и удовольствий, которых достигли современные СПА и бальнеология. Горячие купания оказывают удивительное влияние на организм, укрепляя его и заставляя отступить болезни.

Императорский дворец Токио — главная и официальная резиденция японских императоров. Фото: Chris 73/commons.wikimedia.org Императорский дворец Токио — главная и официальная резиденция японских императоров. Фото: Chris 73/commons.wikimedia.org

Помимо минеральной воды здесь активно применяют лечебные грязи, песок, целебную силу водорослей и замечательный воздух, не обременённый заводскими выхлопами. Всё это — весомый повод приобрести оздоровительные или СПА туры в Японию.

Но главное богатство Японии — её достопримечательности, которые составляют контраст шедеврам Европы и вызывают куда больший интерес за счёт экзотичного вида и увлекательной истории каждого сооружения. Первое, на что спешат посмотреть туристы, приехав в Японию, — Императорский дворец в Токио. Сегодня его можно назвать настоящим центром изучения японской культуры — здесь можно познакомиться с типичными интерьерами страны императорской эпохи, увидеть предметы искусства, быта, узнать историю Японии и самого дворца. А ещё в Токио есть собственная Эйфелева башня — Токийская, построенная по образу и подобию символа Парижа.

Фудзияма — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images Фудзияма — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году. Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

Экскурсионный туризм в Японии — это, прежде всего, её необыкновенной красоты храмы и пагоды. Самый известный среди них — храм Киёмидзу, уникальный тем, что построен без использования единого гвоздя. Кроме того, это просто очень красивое здание, окружённое садами, водопадами.

Другое знаменитое святилище — храм Тодайдзи, также уникальная постройка — это самое большое здание в мире, возведённое из дерева.

Природные достопримечательности Японии не менее многообразны. Это Обезьяний парк с горячими источниками. Название парка — Джигокудани — переводится как «долина ада». Прямо из мёрзлой земли поднимаются клубы пара, погреться к которым приходят японские макаки.

Другой знаковый уголок природной красоты — сад Кавати Фудзи, состоящий из фантастических каскадов глицинии. Попадая сюда, кажется, что ты находишься в другом мире, настолько тут красочно, прекрасно и не похоже на всё, что мы видели раньше.

Весной на туры в Японию стоит приехать хотя бы ради того, чтобы увидеть цветение сакуры — этот красочный процесс давно стал символом и главной достопримечательностью страны самураев. Вторым таким символом выступает гора Фудзи — место всесезонного туристического паломничества.

Ритуальные врата, или тории, святилища Ицукусима являются одной из наиболее популярных достопримечательностей Японии. Фото: Rdsmith4/commons.wikimedia.org Ритуальные врата, или тории, святилища Ицукусима являются одной из наиболее популярных достопримечательностей Японии. Фото: Rdsmith4/commons.wikimedia.org

Остров Миядзима привлекает туристов монастырем и огромными деревянными воротами, возведёнными прямо на воде.

Главные культурные владения Японии расположены в Токио, Осаке и Киото, куда и следует отправляться за экскурсионкой.

А для любителей более весёлых развлечений открыто множество парков, аттракционов. «Диснейленд» в пригороде Токио, «Юниверсал-студио» и другие колоссальные ультрасовременные комплексы — лучшее, чтобы ненадолго окунуться в мир детства.

Какие бы туры в Японию вы не выбрали, страна никого не оставит разочарованными. Её памятников истории, природных сокровищ, развлечений, активных занятий, кулинарных шедевров и гостеприимства хватит на всех.

*****

Япония — государство в Восточной Азии, занимающее цепь островов (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю, Сикоку, архипелаг Рюкю и др., всего около 4 тыс.), омываемых Тихим океаном, Японским, Охотским и Восточно-Китайским морями

Столица — Токио

Крупные города — Киото, Саппоро, Осака, Нагоя, Кобе, Иокогама, Камакура, Нара. И главный морской курорт Японии — архипелаг Окинава

Государственный язык: японский

Разница с Москвой во времени: опережает на 5 часов

Денежная единица: Японская иена (JPY), 1 JPY = 100 сен, 1 USD = 101 JPY, 1 EUR = 130,5 JPY

Виза: нужна, стоимость визы от 100 USD через посредников (операторы/агентства), самостоятельно в консульстве — 10-15 USD

Стоимость «типового» ужина: 30-70 USD

Чаевые: не приняты, 5-10% «за обслуживание» уже включены в стоимость

Аренда авто в сутки: брать авто на прокат не рекомендуется (движение левостороннее, все дорожные знаки обозначены иероглифами)

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Япония — страна традиций

Славный японский город Иокогама

Квартал гейш в Киото

Японский сад

Японский традиционный отель риокан

13 удивительных вещей в современной Японии

Достопримечательности

Самые длинные спиральные деревянные горки

Резервация снежных обезьян на острове Хонсю

Кровавый пруд в Японии

Бамбуковая роща в Японии

Советы туристам

Япония: информация для туристов

Кухня Японии

Путевые заметки

Фестиваль JapanTown предлагает уникальную еду и знакомство с культурой Японии

Приятная поездка в Японию


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешественник из Астрахани на велосипеде объехал Европу
  • Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире
  • «Голландская деревня» скоро откроется в Москве
  • Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы
  • В честь первых покорителей Эвереста названы гималайские вершины


  • Top