Полезный «дежурный» суп-пюре


Хорошо, что есть универсальные блюда. Печёная картошка, селёдка, нарезанный кольцами репчатый лук, политый душистым растительным маслом, — это тоже универсальное блюдо, но его часто не поешь, и не каждому нравится селёдка или сырой лук. А суп-пюре из овощей, какие есть в доме, приправленный сметаной, маслом или сыром, годится всем, особенно очень занятым и следящим за своим здоровьем и весом.

Полезный «дежурный» суп-пюре. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полезный «дежурный» суп-пюре. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сочетание любых овощей плюс один из злаков годятся для супа-пюре, причём здесь можно свободно и не задумываясь варьировать. Открываем холодильник, в наличии, к примеру, тыква, капуста, сельдерей, морковь, лук, зелень, где-то в морозилке завалялась перловка — замечательно! Можно делать суп, который будет готов максимум через полчаса.

Наш суп-пюре на сегодня включает:

— тыкву; — капусту; — сельдерей; — морковь; — зелень: укроп, петрушку; — горсть пшеничной крупы; — соль, перец (и красный, и чёрный); — по ложечке масла в каждую тарелку.

Сколько овощей? — На ваше усмотрение, ошибки не будет.

Приготовление:

Моем, очищаем, нарезаем овощи крупно. Укладываем в кастрюлю вместе с пшеном, заливаем водой так, чтобы овощи с пшеном были покрыты, не больше. Варим до готовности в подсоленной воде. С помощью дуршлага вынимаем сваренное содержимое кастрюли и помещаем в блендер. Перемолотые овощи и пшено отправляем назад в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем. Приправляем, доводим до желаемого нам вкуса. Ложечка сметаны, масла (в нашем варианте), тёртого сыра — всегда желательные добавки, и…

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Синдром послеродовой депрессии
  • Современные душевые кабины из триплекса
  • Как правильно запекать овощи
  • Какие бывают типы противопожарных преград
  • Кому нужны доски объявлений


  • Top