Сеул и Пхеньян решили возобновить работу промышленной зоны Кэсон


Новости. Сеул, 11 сентября. Власти Северной и Южной Кореи решили возобновить работу промышленного комплекса в Кэсоне, который был закрыт последние пять месяцев. Комплекс должен начать работу с понедельника, 16 сентября.

Промышленная зона Кэсон, 14 августа 2013 года. Фото: Lee Seung-Hwan-Korea Pool/Getty ImagesПромышленная зона Кэсон, 14 августа 2013 года. Фото: Lee Seung-Hwan-Korea Pool/Getty Images

В конце августа стороны подписали соглашение о создании единого комитета, который будет контролировать работу промышленной зоны Кэсон. Согласно договору, Северная Корея должна была представить Южной Корее доказательства того, что работа промышленного комплекса не будет снова остановлена. С этой целью Сеул открыл промышленную зону для иностранных инвесторов.

Работа промышленной зоны была приостановлена на пять месяцев в апреле по решению КНДР. Обострение отношений с Южной Кореей было вызвано её участием в совместных военных учениях с США. Тогда КНДР объявила о выводе своего персонала с территории промышленной зоны Кэсон и потребовала этих же действий от Южной Кореи.

Промышленная зона Кэсон была открыта в 2004 году, откуда до начала конфликта осуществлялись активные грузоперевозки в разные страны. Она расположена на территории КНДР, на расстоянии 10 км от границы между Южной и Северной Кореей. В зоне находятся 123 южнокорейских предприятия, на которых работают свыше 900 южнокорейских рабочих и около 54 тыс. рабочих КНДР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страхование школьных портфелей стало популярным в Великобритании
  • Более 60 очагов пожара возникло в Австралии
  • Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы
  • Британская компания разрабатывает беспилотную боевую машину Black Knight
  • В Испании ввели «налог на солнце»


  • Top